×
В социальных сетях
В печатной версии

Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом

Окончательные выводы предстоит сделать ученым.
Фото с сайта: 72.ru. Автор фото Ирина Шарова.

Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение.

Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт.

Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм.

Читайте еще:

Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября

До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде