×
В социальных сетях
В печатной версии

Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом

Окончательные выводы предстоит сделать ученым.
Фото с сайта: 72.ru. Автор фото Ирина Шарова.

Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение.

Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт.

Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм.

Читайте еще:

Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября

До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

707Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».