×
В социальных сетях
В печатной версии

Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом

Окончательные выводы предстоит сделать ученым.
Фото с сайта: 72.ru. Автор фото Ирина Шарова.

Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение.

Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт.

Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм.

Читайте еще:

Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября

До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

816Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда