×
В социальных сетях
В печатной версии

В России введены в обращение новые денежные банкноты

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина объявила об этом официально.
Источник фото: vk.com

С сегодняшнего дня в нашей стране вводятся в обращение две новые денежные купюры. Об этом официально объявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина. На банкноте номиналом 200 рублей изображены достопримечательности Республики Крым, а банкноту номиналом 2 000 рублей украсили виды Владивостока.

Прежде всего новые купюры поступят в обращение в тех регионах, которые изображены на новых деньгах, а также в Москве. В широком обиходе их можно будет встретить уже к концу текущего года.

Набиуллина рассеяла подозрения о том, что выпуск новых купюр может разогнать инфляцию в стране. По словам главы Центробанка, параллельно с вводом новых купюр из оборота будут изыматься банкноты номиналом 1 000 и 100 рублей. Выводить из оборота монеты номиналом 1 и 5 копеек регулятор пока не собирается.

Читайте еще:

Дефицит бюджета Тюмени за полгода достиг 456 миллионов рублей

В Тюменском районе подростки сами зарабатывают деньги

 

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.