×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Доме Машарова» открылась выставка косторезного искусства

До 3 декабря в музее «Дом Машарова» работает выставка миниатюрной скульптуры «Костяные сказы».
Источник фото: astrakhanfm.ru || Автор фото: не известен

На ней посетителям представили 60 фондовых работ из бивня и кости мамонта, лосиного и оленьего рога – эти материалы не только красивы, с ними очень комфортно работать. Все скульптурки отличаются друг от друга и по стилю исполнения, и по акцентам, но объединены сказочным посылом. Вещицы известного тобольского костореза Минсалима Тимергазеева вы узнаете по юмористическим сюжетам. Серия Маргариты Сандлерской «Шахматы» также не оставит равнодушной тех, кто ценит ювелирную работу мастеров.

Опубликовано: газета №188(4479)

Читайте больше:

Тюменским семьям предложили пройти «Экоквест»

Награду фестиваля «Ноль плюс» увез «Союзмультфильм»

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.