×
В социальных сетях
В печатной версии

Площадок для выгула собак в Тюмени станет больше

Их оборудуют в новых жилых кварталах.
фото: pixabay.com

В столице региона действует более восьми десятков площадок для выгула собак. Для города с населением 700 тысяч человек это не так много. Сделать больше таких территорий не позволяют санитарные нормы: они должны находиться на определенном расстоянии от жилых домов и детских площадок.

В ближайшие годы количество площадок для выгула собак будет увеличиваться. До конца текущего года такая площадка появится в районе новостроек в начале улицы Мельникайте. Еще две площадки планируется оборудовать в 2018 году. Их сделают в жилом комплексе «Апрель» в районе Червишевского тракта, а также в районе улиц Профсоюзной, Советской, Немцова и Елецкой.

В 2019 году площадка для выгула собак появится в районе улиц Велижанской, Рыбалко и Студенческой, а в жилом комплексе «Преображенский»  только в 2020 году.

Читайте еще:

Тюменцы выступают за ужесточение наказания живодерам

Коровы, козы, куры и утки будут оформляться только в электронном виде

743Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Куда сходить в Тюмени на выходных?
С утра тюменцы ощутят на себе все "прелести" предстоящей зимы.
В рамках  фестиваля сразу 16 тюменских ресторанов предложат гостям на пробу «сеты» от шеф-поваров на основе местных продуктов.
В 12-00, 19 октября гостем прямого эфира станет директор Китайского центра ТюмГУ Владимир Львович Нежданов.
Экспозиция на первом этаже музея «Городская дума» рассказывает о значимых вехах 20-летней бурной жизни газеты «Тюменская область сегодня» и людей, которые ее делают.
Оформление электронной подписи позволяет экономить время.
Ежегодный фестиваль молодежных журналистских проектов стартует в конце ноября.
Популярные статьи