×
В социальных сетях
В печатной версии

Преимущества и история развития клининговых услуг в мире

10.10.2017
12:36
Термин «клининг» прочно вошел в обиход наших соотечественников только в последние годы. Раньше о данной услуге никто не слышал, а сейчас число подобных компаний стремительно увеличивается, так как спрос на их деятельность растет.

Каждая фирма стремится прочно занять свою нишу на этом рынке, поэтому качество выполнения работ практически всегда находится на высоком уровне.

Крупные компании оказывают комплексные услуги в масштабных объектах недвижимости, коммерческих зданиях и организациях. Фирмы поменьше решают более простые задачи, предлагая населению мойку окон и дверей, уборку квартир и домов, химчистку мебели, ковров, напольных и потолочных покрытий. В России профессиональный бизнес клининг и уборка только начинают свой стремительный рост.

профессиональный бизнес клининг и уборка

История развития данного вида услуг

В качестве официально разрешенной деятельности, клининг появился немного более 100 лет назад в западных странах. Хотя некоторые историки твердят о том, что начало данное направление берет еще в XVII веке, когда мойщики нагружали свои телеги швабрами, метлами, различными скребками и тряпками, лестницами и путешествовали по городам в поисках заказов на чистку зданий из кирпича.

В нашей стране данные услуги официально появились в конце прошлого века, когда в Россию стали приезжать по делам бизнеса много иностранцев. Им не нравились уборщицы советского типа со швабрами и тряпками, поэтому пришлось подстраиваться под текущие условия.

Какое место клининговые услуги занимают в мире?

Практически все объекты недвижимости, административные и офисные здания, дома, коттеджи, бизнес-центры и комплексы обслуживаются клининговыми компаниями различного уровня. Только профессионалы могут выполнить свою работу так, чтобы в помещении было чисто, человек ощущал себя в безопасности, имел отменное самочувствие, которое положительно влияет на продуктивность и работоспособность. Стоимость услуг достаточно высока, но частные лица и компании смирились с этим, так как благодаря профессионалам поддерживается идеальное состояние зданий, перекрытий, стен и прочего.

Выгоды сотрудничества с клининговой компанией

Многих наших соотечественников интересует целесообразность получения подобных услуг. Дескать, это дорого, можно самому все сделать и так далее. Но практика показывает, что при сотрудничестве с настоящими профессионалами можно даже снижать расходы. Сэкономить можно на следующем:

  • На покупке моющих средств. Сотрудники клининговой компании имеют в своем распоряжении все необходимое, причем профессионального уровня, поэтому результат работы приятно удивит.
  • На содержании дополнительного работника. У настоящих профессионалов очень выгодная стоимость клининговых услуг. По этой причине содержать уборщицу становится дороже, так как нужно покупать спецодежду, моющие средства, швабры и прочие аксессуары. Нужно официально платить налоги и зарплату, отпускные и прочее.

Это только прямые выгоды от сотрудничества, которые находятся на поверхности. А если брать такие услуги как химчистка покрытий, мебели, то неправильный подход к делу способен принести намного больше расходов. Профессиональные сотрудники клининговой компании способны самостоятельно решить проблемы с уборкой в помещении, увеличить сроки службы различных покрытий, мебельной обивки, любых материалов для отделки и декора помещений. Да и экономия времени для занятого человека никогда не будет лишней. Сотрудничество с клининговыми компаниями – это идеальный выбор для бизнесменов и людей с активной жизненной позицией.

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Сегодня многие люди берут кредиты в банках и микрофинансовых организациях для удовлетворения различных потребностей, на которые не хватает личных средств и ежемесячной зарплаты.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе