×
В социальных сетях
В печатной версии

Корейцы будут курировать строительство онкоцентра в Тюмени

Гости из Южной Кореи провели совещание с представителями власти.
Владимир Елишев показал корейским гостям макет медицинского города и рассказал о перспективах его развития || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Во время официального визита делегации Республики Кореи в Тюменскую область между губернатором региона Владимиром Якушевым и главным врачом онкологического центра «Енсе» клиники «Северанс» Но Сонг Хуном была достигнута договоренность в курировании проекта возведения и оснащения третьей очереди Тюменского онкологического центра. 

Корейские онкологи дали согласие оказать помощь в консультировании строительства важного медицинского объекта региона – Тюменского онкологического центра. Кроме того, специалисты из Сеула поделятся опытом и знаниями с местными врачами в лечении онкологических пациентов в соответствии с передовыми мировыми технологиями.

По словам губернатора Владимира Якушева, создание «Медицинского города» стало одним из главных проектов в здравоохранении региона. 

– Реализуем серьезный проект – строительство третьей очереди онкологического центра. Ничего нового здесь нет: на одной площадке пытаемся собрать как можно больше клиник, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Тюменские специалисты посещали клинику в Корее и признали опыт корейских врачей-онкологов достаточно интересным. Мы заинтересованы в технологиях корейской медицины, – сказал глава региона. 

Клиника «Северанс» является ведущей многопрофильной больницей международного уровня при университете Енсе, расположенной в городе Сеуле. Система здравоохранения при университете Енсе включает целую сеть лечебных учреждений. Это онкологический и реабилитационный центры, педиатрическая и женская клиники, сердечно-сосудистый центр и клиника офтальмологии и отоларингологии. 

Главный врач онкологического центра «Енсе» клиники «Северанс» Но Сонг Хун подчеркнул, что особенностью медучреждения является обслуживание пациента в одном месте: от первичной диагностики, постановки диагноза до лечения заболевания и последующей реабилитации. В день клинику посещает 30 000 пациентов, в год проводят почти 40 000 операций. Благодаря высокому профессионализму врачей, высокотехнологичному оборудованию и качественному сервису онкологический центр «Енсе» клиники «Северанс» по праву входит в десятку лучших лечебных учреждений Республики Кореи. 

Владимир Якушев предложил иностранным специалистам выступить консультантами в реализации тюменского проекта онкологического цент-ра, а  значит, оказать экспертную помощь в проектировании здания, комплектовании оборудования и медицинских кадров, а также их последующего обучения. 

«Главная цель – получить современный и качественный медицинский центр», – заметил Владимир Якушев. В ответном слове Но Сонг Хун рассказал, что когда они создавали первый онкоцентр в Корее «Енсе», то опирались на лучший мировой опыт: «Рады сегодня поделиться своими знаниями, надеемся быть полезными в реализации такого серьезного проекта. Тем более у нас уже есть опыт оказания подобного рода консультации строительства больницы в Китае».

В ближайшее время планируется создание рабочей группы по подготовке проекта соглашения между тюменскими и корейскими специалистами. Курировать проект с тюменской стороны будет замгубернатора Вадим Шумков.

В рамках рабочего визита врачи-онкологи из Кореи посетили в Тюмени лечебные учреждения «Медицинского города» – медсанчасть «Нефтяник», радиологический центр, областную клиническую больницу № 1. 

В «Нефтянике» иностранных гостей удивило применение роботизированной хирургии в практике врачей, считающейся в современной медицине наиболее инновационным и эффективным методом проведения хирургических операций. В корейской медицине давно и успешно проводит операции хирургический робот, благодаря чему клиника «Северанс» обрела репутацию «азиатской Мекки автоматизированной хирургии».

С интересом корейские доктора посетили радиологический центр, где используют методики ядерной медицины в борьбе с онкологическими заболеваниями. Первый заместитель главного врача «Медицинского города» Владимир Елишев рассказал гостям об устройстве центра и его технических возможностях, продемонстрировал новейшее современное оборудование. В завершение визита Владимир Елишев на макете проекта «Медицинский город» рассказал о перспективах его развития. 

Главный врач онкологического центра «Енсе» клиники «Северанс» Но Сонг Хун высоко оценил уровень медицинской, в частности онкологической помощи в Тюмени. По его словам, медицина в Южной Корее в последние десятилетия ускоренно развивается, что позволяет стране успешно конкурировать с другими государствами в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Высокий уровень медицины в стране обусловлен и тем, что профессия врача считается одной из самых высокопочитаемых, соответственно, и требования к обучению будущих медицинских специалистов очень высокие. Южнокорейские врачи обязаны постоянно учиться, следить за новейшими технологиями в медицине. Как  и в Тюмени, в онкологическом центре «Енсе» делают ставку на раннюю диагностику, применяя современные технологии. С помощью широкого всестороннего обследования выявляют заболевания на ранней стадии возникновения, что позволяет добиться высокого уровня излечения.

Опубликовано: газета, №187 (4478).

Читать больше:

Тюменцам расскажут, как прошлое и будущее влияют на политические процессы

Профессиональные спортсмены тренируются в «Жемчужине Сибири»

949Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде