×
В социальных сетях
В печатной версии

Гигантский герб города убрали с центральной улицы Тюмени

Эпическому арт-объекту подыскивают другое место.
Источник фото: vsluh.ru

Гигантский арт-объект в виде герба Тюмени появился на улице Республики в конце сентября. По задумке городских властей, он должен был стать центром архитектурной композиции площади перед домом №94. Сооружение вызвало неоднозначную реакцию горожан и множество веселых комментариев в социальных сетях.

Жители дома №94, напротив которого и был установлен герб, обратились в управу Центрального округа с требованием демонтировать гигантскую конструкцию. Как сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру», чиновники услышали тюменцев и приняли решение демонтировать конструкцию.

По словам главы управы ЦАО Владислава Черкашина, новый проект благоустройства площади перед домом будет согласован с жильцами. Гигантский герб может быть установлен в районе Дома обороны или аэропорта Рощино. Договоренность об этом с руководством управы Калининского округа уже достигнута, сообщил чиновник.

Читайте еще:

Тюменцы помогают в благоустройстве своего города 

Тюменские тюльпаны стоимостью в миллион перезимуют под снегом

301Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.