×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: детские выплаты и доставка периодики

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 40 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: goodfon.ru.

В преддверии Международного дня пожилых людей в редакции прошли прямые линии, касающиеся проблем социального обеспения пенсионеров. 

Жительницы Тюмени Алиса Петровна Пальянова и Мария Михайловна Селиванова обратились к специалистам за разъяснениями по поводу доплаты к пенсии за детей, рожденных до 1992 года. Галина Дмитриевна Карманова из Тюмени хотела проконсультироваться по вопросу получения компенсации за взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов. Галине Дмитриевне – 71 год, она ветеран труда и инвалид, имеет право на компенсацию, но не получает ее  в полном объеме.

Жительница Казанского района Галина Михалева вышла на пенсию месяц назад. Она пишет, что имеет троих детей и непрерывный трудовой стаж на одном предприятии 32 года. У нее возникло сразу несколько вопросов к сотрудникам Пенсионного фонда по начислению пенсии, страховым баллам, валоризации. 

Нина Леонтьевна Павлова из Тюмени (ей 81 год) любит читать газеты и журналы – выписывает и ждет с нетерпением, когда их принесет почтальон. Однако последние три года издания доставляют всего два раза в месяц, и отнюдь не все номера – некоторые утеряны. Обращения к начальнику отделения помогают ненадолго. 

Ученица 4-го класса школы № 1 г. Тобольска Анастасия Крутикова прислала в редакцию исследовательскую работу о белых медведях, с фотографиями, энциклопедическими данными о внешнем виде, образе жизни и среде обитания, рисунками и даже стихами о них. Она пишет, что любит животных, «недавно увлеклась белыми медведями и хочу об этом рассказать». Молодец, Настя! Спасибо за интересное и познавательное письмо.

Смотрите прямые линии редакции на сайте: tmntd.ru и читайте в газете. 
Пишите: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, №186 (4477).

Читать больше:

В Тюмени издана книга о прочитанных книгах

Обзор писем: Что волнует читателей?

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».