×
В социальных сетях
В печатной версии

Легенды спорта делятся опытом с тюменской молодежью

Известные тренеры и спортсмены по боксу поделились опытом с тюменскими ребятами.

В конце недели в спортивном комплексе «Прибой» прошло необычное мероприятие в рамках проекта «Легенды спорта делятся опытом с молодежью». Тренировку для тюменских ребят, занимающихся боксом, провел легендарный тренер, воспитавший чемпиона мира по боксу Костантина Цзю, Владимир Черня.

Вместе с воспитанниками спортивных школ в мероприятии приняли участие капитан сборной команды России по боксу, многократный чемпион мира и Европы, член олимпийской сборной России на летних Олимпийских играх 2004 года, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко и старший тренер ХМАО-Югры и сборной команды России, заслуженный тренер России, воспитавший чемпионов мира по боксу Александра Малетина и Евгения Макаренко, Василий Вольф.

Секретами спортивных побед и советами житейской мудрости поделились с ребятами заслуженные тренеры по боксу Василий Вольф и Владимир Черня. Затем первый тренер Константина Цзю провел для юных боксеров тренировку. Известный тренер сумел зарядить будущих чемпионов энергией и настроить на победы на ринге.

– Для того, чтобы стать чемпионом, прежде всего нужно захотеть им стать, а у вас в регионе для этого есть все условия, – считает приехавший из Серова Владимир Цезаревич. – Есть отличные педагогические кадры – у вас лучшие тренеры в мире, и говорю это с уверенностью и со знанием дела. У вас есть отличные результаты – это и Малетин, и Макаренко. И наличие реальной базы, потому что без хорошей материальной базы не может быть серьезного разговора о физической культуре. Думаю, что ваши победы – не за горами. Главное – не мешайте, а помогайте. Свобода рождает инициативу и творчество.

После тренировки в специализированном зале бокса участники стали свидетелями яркого поединка с участием чемпиона мира и Европы по боксу Евгения Макаренко. После его завершения дети получили фотографии с автографами известных тренеров и спортсменов.

– Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и общественная организация «Новый поток» в очередной раз предоставили нашим ребятам возможность общаться, задавать вопросы, набираться опыта и перенимать навыки для спортивной подготовки, – рассказал Евгений Макаренко. – За один день сложно поделиться огромным опытом, но можно передать заряд энергии и силу эмоций, и сегодня у Владимира Черня это получилось. Мы будем и дальше проводить такие мероприятия, полезные для развития спортсменов Тюменской области.

В дальнейшем для популяризации здорового образа жизни, развития спорта среди молодежи и привлечения к занятиям подростков из неблагополучных семей организаторы планируют реализовать проект «Бокс в школу» и создать в регионе Олимпийский центр подготовки боксеров.

Читайте больше:

В Тюмень съедутся скалолазы со всей России

В тюменских школах может появиться новый предмет

Справка

Владимир Цезаревич Черня – советский и российский спортсмен, заслуженный тренер РСФСР по боксу. Начал заниматься спортом в 12 лет. Чемпион городских соревнований по боксу, призер первенства РСФСР среди молодежи в Магнитогорске. Специального физкультурного учебного заведения не закончил, но тем не менее смог стать тренером высшей категории и был удостоен звания «Заслуженный тренер СССР». Участвовал в подготовке заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр и победителя чемпионатов среди любителей и профессионалов Константина Цзю.

649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде