×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому школьнику без разрешения родителей поставили прививку от гриппа

Начата проверка.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел в 72-й школе Тюмени, пишет сетевое издание «72.ru». Родители одного из учащихся написали отказ от вакцинации ребенка, однако медики все же поставили ему прививку.

Мама школьника обратилась на горячую телефонную линию департамента образования. В ведомстве пояснили, что вакцинацию проводили врачи поликлиники, а не штатный медицинский сотрудник школы, и обращаться следует именно туда.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина рассказала корреспондентам издания, что в курсе ситуации. По ее словам, сейчас по данному факту проводится проверка. 

Отказ от прививок для ребенка – законное право каждого родителя. Его причины могут быть самые разные: от псевдорелигиозной одержимости до индивидуальной непереносимости организмом вакцины или компонентов, входящих в ее состав. Тем не менее вакцинация остается самым надежным способом уберечь себя от болезней, продолжают настаивать медики.

Читайте еще:

Около тысячи тюменцев привились от гриппа "на колесах"

Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного

1269Просмотров
Комментариев

Читать далее
18 октября 1813 года русские войска с союзниками одержали победу над Наполеоном в «Битве народов» под Лейпцигом.
Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.
В Тюмени сегодня будет облачно, возможны дожди.
Комфортный город, удобство проживания и благоустройство городской среды стали темой конференции, которая состоялась в Тюмени под эгидой ассоциации «Города Урала».
Спортивная программа на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов объединила тысячи молодых людей из разных стран мира.
В Тюмени ожидаются облака и похолодание.