×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому школьнику без разрешения родителей поставили прививку от гриппа

Начата проверка.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел в 72-й школе Тюмени, пишет сетевое издание «72.ru». Родители одного из учащихся написали отказ от вакцинации ребенка, однако медики все же поставили ему прививку.

Мама школьника обратилась на горячую телефонную линию департамента образования. В ведомстве пояснили, что вакцинацию проводили врачи поликлиники, а не штатный медицинский сотрудник школы, и обращаться следует именно туда.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина рассказала корреспондентам издания, что в курсе ситуации. По ее словам, сейчас по данному факту проводится проверка. 

Отказ от прививок для ребенка – законное право каждого родителя. Его причины могут быть самые разные: от псевдорелигиозной одержимости до индивидуальной непереносимости организмом вакцины или компонентов, входящих в ее состав. Тем не менее вакцинация остается самым надежным способом уберечь себя от болезней, продолжают настаивать медики.

Читайте еще:

Около тысячи тюменцев привились от гриппа "на колесах"

Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного

2039Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Куда сходить в Тюмени на выходных?
С утра тюменцы ощутят на себе все "прелести" предстоящей зимы.
В рамках  фестиваля сразу 16 тюменских ресторанов предложат гостям на пробу «сеты» от шеф-поваров на основе местных продуктов.
В 12-00, 19 октября гостем прямого эфира станет директор Китайского центра ТюмГУ Владимир Львович Нежданов.
Экспозиция на первом этаже музея «Городская дума» рассказывает о значимых вехах 20-летней бурной жизни газеты «Тюменская область сегодня» и людей, которые ее делают.
Оформление электронной подписи позволяет экономить время.
Ежегодный фестиваль молодежных журналистских проектов стартует в конце ноября.
Популярные статьи