×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские полицейские ищут телефонных террористов

5 октября в областном центре зафиксировано семь ложных сообщений о минировании школ.
фото: pixabay.com

Полиция приступила к поискам злоумышленников. В случае поимки телефонным хулиганам грозит крупный штраф или исправительные работы. Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что сотрудники его ведомства смогли установить личности подозреваемых в организации массовых звонков о минировании. По его утверждению, сейчас все они находятся за границей.

Напомним, волна звонков с сообщениями о минировании, начавшаяся еще в сентябре, докатилась до Тюмени. Вчера, 5 октября поступили звонки с сообщениями о взрывных устройствах, якобы заложенных в семи общеобразовательных учреждениях столицы региона, а ранее из-за ложных минирований эвакуировали посетителей и персонал нескольких торговых центров.

Экстренные службы города оперативно отреагировали на все сообщения. Была проведена эвакуация более полутора тысяч учащихся и педагогов. Как сообщали очевидцы, некоторых школьников выводили, даже не разрешив забрать свои вещи из классов.

Проведенные проверки никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Сегодня учебные заведения работают в штатном режиме.

Читайте еще:

ТРЦ "Гудвин" в Тюмени был заминирован?

«Лжеминер» ответит по всей строгости

219Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи