×
В социальных сетях
В печатной версии

Самодеятельные актеры выступили на сцене тобольского ДК «Синтез»

Ветераны и школьники представили совместный театральный проект.
Источник фото: TobGorod

Тобольские школьники, занимающиеся в семейной театрализованной площадке «Сэлфи», дали совместное представление со своими старшими товарищами–активистами областного проекта «Диалог поколений». Ветераны и их юные коллеги представили зрителям спектакль по мотивам сказки «Каша из топора».

Совместное творчество вдохновляет и обогащает представителей разных поколений тоболяков, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. В ходе репетиций артисты обмениваются идеями, делятся жизненным опытом с остальными участниками театральной труппы.

Семейная театрализованная площадка «Сэлфи» появилась в городе чуть больше года назад на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Помощь в становлении юным дарованиям оказали в фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На средства благотворителей закуплены костюмы и музыкальная техника, а декорации для спектаклей дети делают с помощью родителей.

Читайте еще:

В тюменской «драме» покажут спектакль про Алябьева

Любовные истории тюменцев станут основой нового спектакля

286Просмотров
Комментариев

Читать далее
Первый концерт фестиваля открыл победитель «Синей птицы» Елисей Мысин.
Весь январь городские учреждения будут ждать посетителей на творческие посиделки.
 Они привезут столичному зрителю спектакль по произведению уральского писателя Бажова.
Газета «Тюменская область сегодня» поздравила «ПРЕССИНГ» с знаменательной датой
Экспозиция «Детский музей истории русской открытки» охватывает разные периоды отечественной истории с конца XIX века (первое «открытое письмо» появилось на свет в 1872 году) и до наших дней.
С новым направлением в творчестве мастера познакомит выставка в библиотеке ТюмГУ.
После реконструкции открывают свои двери сразу несколько храмов культуры
Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».