×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенники обманули тюменца, прислав смс от имени судебных приставов

Горожанам стоит быть внимательнее.
фото: pixabay.com

Жителю столицы региона пришло на телефон СМС-сообщение с информацией о том, что на его денежные средства судебными приставами наложен арест. К сообщению была прикреплена гиперссылка с адресом сайта, действительно напоминавшим официальный интернет-ресурс ведомства. После того как мужчина перешел по указанному в сообщении электронному адресу, со счета его мобильного телефона были списаны все деньги, сообщает сетевое издание «72.ru».

В пресс-службе регионального подразделения ФССП корреспондентам издания рассказали, что никогда не пользуются СМС-рассылкой при общении с должниками. Официальным уведомлением можно считать письмо, присланное по Почте России. Настоящий интернет-портал УФССП по Тюменской области располагается по адресу: R72.fssprus.ru. Телефоны службы: 8 (3452) 49-53-46, 8 (3452) 49-53-45.

В городском управлении полиции рассказали, что случаи телефонного мошенничества в Тюмени не редки. Последний раз заявление в полицию о подобной мошеннической схеме поступило около месяца назад. При общении с незнакомыми людьми по телефону не стоит сообщать данные банковских карт, а в случае СМС-рассылки не надо переходить на присланные электронные адреса, советуют полицейские.

Читайте еще:

Тюменские мошенники обманывали жителей Благовещенска

Вопрос читателя: как сохранить безопасность в Интернет?

262Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи