×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители

Ради мечты о семье можно преодолеть многое.
Оксана, Костя и их сынок Гоша – счастливая троица || Фото автора.

Более десяти лет назад Тобольск был потрясен страшным событием – молодого парня, после основной работы подрабатывавшего таксистом, ранили отверткой. 

Он выжил, но совершенно ослеп... 

После того случая Костя Авдеев перенес многое: физическая боль – раз, предательство любимой девушки – два, потеря друзей – три. Он долго не осознавал, что больше никогда не увидит солнца, а когда понял, то не сломался. В реабилитационном центре в Москве Костя познакомился со слепой девушкой Оксаной. Лица возлюбленной он, конечно же, не видел, но всем сердцем чувствовал: рядом родной человек. Костя был так настойчив и убедителен, что все потенциальные женихи Оксаны ушли в сторону. Авдеевы вместе уже 10 лет! 

У замечательной пары растет сын Гоша. Сейчас мальчишке пятый год, а  когда  только родился, мало кто верил, что незрячие супруги смогут самостоятельно воспитывать малыша. Но они смогли! Только в самых сложных случаях Костя и Оксана обращаются за помощью к волонтерам и родственникам.

Оксана занимается вокалом и является победителем многих певческих фестивалей и конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Костя освоил несколько профессий, более того, он разработал навигаторы по Тобольску для слепых, чем очень помог незрячим в их непростой жизни в обществе. 

Также Костя является тренером-консультантом: учит слабовидящих и совершенно слепых горожан работать на специальных компьютерах. 

А еще  увлекся спортом, участвует в фестивале «Робинзонада», где наравне со всеми борется за звание лучшего туриста. Недавно занялся новым для себя видом спорта – настольным теннисом. Его упрямству и настойчивости можно только позавидовать, он пример настоящего мужского характера. 

– Да, я не вижу света, не вижу речку и лес, – говорит Костя. – Для меня и утро, и вечер – это темнота. Но я все равно счастлив, ведь у меня растет сын. Я вижу мир глазами своего ребенка! 

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Опубликовано: газета, №184 (4475).

Читать больше: 

Тюменской промышленности – зеленую улицу

Вышла новая книга стихов Светланы Моор «Времена года»

348Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 15.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.
В регионе началась операция «Ель».