×
В социальных сетях
В печатной версии

У руля образовательного корабля

Верность профессии (30 лет  в педагогике – не шутка), добросердечность и огромная любовь к детям – это все о Светлане Разнатовской, почетном работнике общего образования России, учителе истории и обществознания высшей категории ишимской средней школы № 4. 
Фото автора.

Второй учебный год Светлана Николаевна является капитаном огромного «образовательного корабля» и с полной серьезностью отвечает за его «экипаж», состоящий из 1 087 учащихся и 49 педагогов. 

Совместными усилиями пришкольную территорию в три гектара наставники и ребята превратили в благоухающий зеленый островок, притягивающий взор красочными клумбами и живописными елями-березами. Каждая аллея здесь символична, и ее появление приурочено к значимому событию. Открывшаяся в 1940 году, школа бережно хранит память о первых выпускниках первого военного года. На здании – три мемориальные доски. На одной из них высечены имена педагогов-фронтовиков, две другие рассказывают о славной спортивной истории учебного заведения. Здесь под руководством заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, почетного гражданина Ишима Василия Порфирьева в 1940 году было открыто спортивное направление, здесь же выросли два олимпийских чемпиона – гимнаст Борис Шахлин и лыжный гонщик Николай Аникин. 

Славные традиции школа чтит и продолжает. Ежегодно 6 сентября проводятся мероприятия, посвященные жизни и достижениям Порфирьева. Учащиеся и педагогический коллектив занимают призовые места на городских спартакиадах. Да  и сам руководитель образовательного учреждения ратует за жизнь в движении – в ученические годы она занималась лыжами и гимнастикой у дочери прославленного тренера Маргариты Бердинских. 

С «четверкой» у моей героини действительно связано многое. В годы учебы – активистка и комсорг, в студенчестве в родном храме знаний проходила педагогическую практику, а трудиться начинала пионервожатой, педагогом-организатором, после 11 лет являлась заместителем директора по воспитательной работе. Требовательности, справедливости и ответственности за дело, которому служишь, училась у предыдущих руководителей – Николая Кудинова и Бориса Долженко. 

Светлана боготворит своих наставников по учебе: Валентину Жирнову, Надежду Нененкову и Лидию Федорец. Горой стоит за педагогов-«звездочек», которые трудятся в одной команде, продолжая славные образовательные традиции. 

– Если мои выпускники чего-то добились в жизни, состоялись и при этом не останавливаются, развиваются, то они – моя гордость! – делится мнением руководитель образовательного учреждения. – В прошлом учебном году у нас было семь медалистов. Два выпускника показали стобалльные знания по русскому языку. В этом огромная заслуга преподавателя Ирины Дощинской. 

Сама Светлана Николаевна неустанно учится и повышает квалификацию. В этом году, к примеру, осваивает программу «Менеджмент и образование» в Ишимском филиале ТюмГУ. Портфолио личных достижений и наградтоже имеет. При этом постоянно живет будущим, которое для всего коллектива и учащихся школы должно быть добрым, светлым, радостным и счастливым. 

С профессиональным праздником всех тех, кто сердце отдает детям! Терпения, удачи, новых свершений и побед!

Опубликовано: газета, №184 (4475).

Читать больше:

С Днем учителя!

В тюменских школах может появиться новый предмет

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие пройдет в институте физической культуры.
В роли новогоднего волшебника сможет выступить каждый.
Учащиеся спецкласса школы № 25 попробуют себя в роли добытчиков углеводородов.
В нем примут участие школьники, родители и преподаватели.
Сегодня состоится Большой открытый урок и ряд других мероприятий.
Традиционный «Снежный кадетский бал» прошел в Мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» вечером 12 декабря.
О правах и обязанностях школьникам рассказывают в игровой форме
Это самый престижный математический турнир в стране.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе