×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый газопровод запустили в Исетском районе

Голубое топливо получили жители села Коммунар.
фото: pixabay.com

В селе Коммунар Исетского района введен в строй новый газопровод. Его протяженность превышает 9 километров. Объект построен в рамках реализации программы газификации Тюменской области на 2014--2017 годы. Возможность отказаться от печного отопления получили более 250 сельских семей.

-- В Тюменской области для потребителей голубого топлива созданы максимально благоприятные условия: это отсутствие платы за техническое присоединение, минимальная стоимость типового проекта по газификации -- 527 рублей, а также специальные условия и рассрочки для льготных категорий граждан. Важно отметить, что, подключая газ в рамках реализации программы газификации, потребители не платят за техническое присоединение к сетям газоснабжения и получают эту услугу бесплатно, экономя тем самым 60 тысяч рублей, -- так прокомментировал ввод в строй нового газопровода региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Борис Хачатуров.

Программа газификации региона продолжается. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще три десятка газопроводов. Всего же программа предусматривает строительство газопроводов общей протяженностью без малого 1 000 километров. Уже построено 775,9 километра газораспределительных сетей.

Читайте еще:

Тюменский опыт газификации назван передовым в России

Тюменскую область газифицируют

226Просмотров
Комментариев

Читать далее
Средства на замену идут из регионального фонда капитального ремонта.
К системе водоснабжения подключат новый микрорайон.
Закончены работы по асфальтированию и прокладке дорог, опилены деревья, завершен монтаж детской игровой площадки, оборудованы новые парковочные места. 
Плата изменилась в результате установления нового норматива накопления твердых коммунальных отходов.
Все предпосылки для его появления есть.
Композиции из цветов будут радовать горожан в 2018 году с наступлением тепла.
По условиям учения в Тюмени без тепла и горячего водоснабжения остались 14 жилых домов, школа и база военторга.
Предлагаем ознакомиться с графиком запуска системы отопления.