×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовском районе создается термальный парк и развивается производство полиэтиленовых листов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочую поездку по территории муниципалитета.
Фото Юрия Комолова.

Сегодня, 4 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочую поездку в Ялуторовский район. Главной целью стало знакомство с инвестиционными объектами предприятий муниципального образования региона.

Программа началась с осмотра производства полимерных емкостей профильной монтажной компании «Полимер» в селе Киево. В цехах предприятия, открытых в ноябре 2011 года, изготавливают канализационные насосные станции, резервуары и колодцы. Недавно компания получила заказы от Российских железных дорог, предприятий Сургута, Тюмени и Ялуторовска.

– Продукция из стеклопластика хороша тем, что обладает антикоррозийными свойствами, долговечна и по прочности не уступает металлу, – рассказал генеральный директор ПМК «Полимер» Владимир Трофимов. – В Китае и Европе стеклопластик пользуется спросом лет 20, но на нашем рынке появился относительно недавно, лет 8-9 назад.

Он также рассказал главе региона о дальнейшем развитии производства. В течение ближайших пяти лет предприниматели планируют построить еще один производственный цех и заниматься изготовлением полиэтиленовых листов. На такую продукцию есть большой спрос у сельскохозяйственных предприятий региона. Сырьем для производства – полипропиленовыми гранулами – может обеспечить «Тобольск-Полимер».

После осмотра небольшого животноводческого комплекса губернатор ознакомился с ходом работ по строительству оздоровительного комплекса с термальным парком «Фешенель», которое ведет недалеко от села Карабаш предприятие «Долина Карабаш». Заместитель директора предприятия Алексей Балакин провел экскурсию по создаваемому оздоровительному центру.

На его территории построена мини-гостиница на 10 мест, бассейн с термальной водой и административное здание. В строительство объектов вложено 21,8 млн. рублей собственных средств предприятия. В дальнейшем планируется построить дома отдыха и дополнительный летний бассейн с водными горками. Количество персонала до 2020 года планируется увеличить с шестнадцати до более ста человек. Основные потребители предлагаемых услуг – жители Тюменской области. Однако в последнее время в центр приезжают и гости из соседних областей.

– Ялуторовский муниципальный район сделал достаточно качественный рывок за последние два года – на его территории появляются небольшие производства третьего уровня индустриализации, – отметил Владимир Якушев. – На сельскохозяйственных территориях очень сложно мечтать о каких-либо масштабных проектах, но небольшие проекты, которые дают по 25-30 рабочих мест, – это как раз решение вопросов занятости населения и наполнения бюджета.

Затем глава региона побывал в новом центре по продаже и ремонту сельскохозяйственной техники «Гагаринскремтехпред» и на инвестиционных объектах Ялуторовского филиала компании «Дружба-Нива».

Об итогах рабочей поездки губернатора Тюменской области Владимира Якушева расскажем в следующем номере газеты.

Читайте также:

Новый тюменский завод обеспечит продукцией весь регион и соседние территории

Тюменская область поделилась секретами инвестиционной привлекательности

660Просмотров
Комментариев

Читать далее
Об этом сообщила Виктория Григорьева, заместитель директора ФГБУ «ФПК Росреестра». 
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Популярные статьи