×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменской «драме» покажут спектакль про Алябьева

Сегодня вечером состоится премьера новой постановки тоболяков.

Сегодня, 4 октября, в 19.00 тюменские зрители станут участниками захватывающего сюжета спектакля «Сибирский соловей» (12+) Тобольского драматического театра имени Ершова.

Первый показ новинки, приуроченной к 230-летию Александра Алябьева, тоболяки устроили 29 сентября у себя на родине. Второй «премьерной точкой» было решено сделать Тюменскую "драму". Причем в областной столице «Соловья» сопроводит живая музыка в исполнении струнного квартета Тюменского филармонического оркестра.

Скорее всего, историю про житье-бытье и творчество плодовитого композитора-земляка, героя Отечественной войны 1812 года еще повозят по Тюменскому региону, ведь создана она в рамках программы «Единой России» по оказанию помощи театрам малых городов.

Как отметил депутат облдумы Алексей Салмин, «Сибирский соловей» – третий спектакль, поддержанный единороссами. Ранее партия финансировала постановку «Баллада о солдате» Тюменского драматического театра и рождественскую мистерию «Бык, осел и звезда» Тюменского театра кукол.

Добавим, что спектакль «Сибирский соловей» – это уникальный проект, который с нуля оформила петербургская команда. Режиссер Петр Васильев написал пьесу «А-ля Алябьев» и сам же ее поставил, художница Алевтина Торик придумала костюмы и декорации, музыку подарил Николай Морозов, а пластику героев настроил Игорь Григурко.

Занято в спектакле 20 актеров. В главной роли – Евгений Пономарев, он же директор Тобольского драмтеатра. О ком нам расскажут? Конечно, об Александре Алябьеве, который не только сын губернатора Тобольска, подполковник, гусар, картежник, пылкий влюбленный, но и очень деятельный композитор. Александр Александрович написал более 160 романсов, стал соавтором многих оперетт, а также являлся соучастником создания музыкального пролога к открытию Большого театра в Москве.

Кстати, показ «Сибирского соловья» в Тюменском драматическом театре станет прологом к очередному фестивалю камерного искусства «Алябьевская осень», который стартует в Тюменской филармонии 6 октября.

Читайте также:

Любовные истории тюменцев станут основой нового спектакля

Саундтрек к фильму «Тобол» тюменцы услышат первыми

924Просмотров

Это интересно

Первая читка пьесы «А-ля Алябьев» в Тобольском драматическом театре прошла 15 августа – как раз в день рождения Александра Алябьева.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.

Это интересно

Первая читка пьесы «А-ля Алябьев» в Тобольском драматическом театре прошла 15 августа – как раз в день рождения Александра Алябьева.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи