×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский учитель – в президентской «пятнашке»

Западная Сибирь гордится успехами учителя физкультуры Марины Тимофеевой.
Фото Валерия Бычкова.

Завтра, 5 октября, в Кремле с 16.00 до 20.00 по московскому времени будет проходить церемония закрытия Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017».

За сутки до грандиозного торжества редакции удалось связаться с ректором ТОГИРРО Ольгой Ройтблат – девятый год Ольга Владимировна входит в состав большого жюри профессионального состязания для педагогов. Она рассказала о выступлении участницы от Тюменского региона – учителе физкультуры из Борковской школы столичного района Марине Тимофеевой.

– Марина Алексеевна вошла в президентскую «пятнашку», которую вот уже 20 лет оценивает Виктор Садовничий, ректор МГУ. Мы очень рады этому событию, ведь 15 учителей – уже лауреаты конкурса, с ними обычно встречается президент страны. Кстати, за последние годы тюменцы часто попадали в эту лидерскую группу, – рассказала Ольга Ройтблат.

Конкурентами Тимофеевой были очень сильные педагоги, которых впоследствии отобрали для «пятерки» финалистов. Но Марина Алексеевна и не думала сдаваться и смущаться – ее урок «Круговая тренировка вместе с шахматами» прошел блестяще!

Кстати, поздравить Марину Алексеевну с лауреатством в Москву приедут ее дети – четверо сыновей и дочь. А о том, кто стал абсолютным победителем конкурса «Учитель года – 2017», вся страна узнает вечером. После объявления лидера президент Владимир Путин даст пресс-конференцию для журналистов, освещающих событие.

Читайте также:

Тюменец станет национальным экспертом на мировом чемпионате WorldSkills International

В Тюмени наградили лучших педагогов

598Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде