×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы»

Об этом официально предупредили в ГИБДД.
Фото: toyotacity-astana.kz.

Весной этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые позволяют инспекторам ГИБДД штрафовать водителей, управляющих автомобилями на шипованной зимней резине, за отсутствие знака «Шипы». Этим и намерены заняться тюменские дорожные полицейские.

По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, нововведения обусловлены желанием повысить безопасность участников дорожного движения. Автомобили, оснащенные шипованной зимней резиной, имеют более короткий тормозной путь в сравнении с нешипованной. Если на автомобиле нет знака «Шипы», то остальные участники движения могут выбрать неправильную безопасную дистанцию и в момент резкого торможения такой машины допустить столкновение с ней. В этой ситуации виновным в ДТП будет признан водитель автомобиля, оснащенного шипованной резиной, предупреждают в ГИБДД.

Читайте еще:

В Тюмени произошла авария на перекрестке Свердлова и Комсомольской

Главный тюменский участковый попался пьяным за рулем

535Просмотров
Комментариев

Читать далее
Теперь он дает показания.
Встреча пройдет в рамках Общероссийского дня приема граждан.
Тобольский суд постановил, что халатность привела к смерти пациента.
Возбуждено уголовное дело.
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
В канун международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) прокурор Тюменской области Владимир Владимиров рассказал о том, как решается эта проблема, какие она имеет тенденции и перспективы.