×
В социальных сетях
В печатной версии

Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых

Первые итоги опубликовали в Тюменском государственном университете.
фото: pixabay.com

Феноменом увлечения девушками видами спорта, традиционно считающимися мужскими, заинтересовались психологи Тюменского государственного университета. К таким видам ученые отнесли бокс, восточные единоборства, тяжелую атлетику, хоккей и футбол.

В исследовании приняли участие семь десятков спортсменок в возрасте от 14 до 22 лет. Его итоги показали, что большинство девушек, увлеченных перечисленными выше видами спорта, стремятся развивать в себе такие мужские качества характера, как сила воли и стремление занять доминирующее положение. Высокие спортивные достижения позволяют им самоутверждаться в собственных глазах.

При этом девушки-спортсменки часто признавались в том, что не умеют общаться с представителями противоположного пола, им трудно заводить романтические отношения. Кроме того, по предварительным данным, у девушек меняется формирование гендерной идентичности в пользу более маскулинного типа. Впрочем, этот вопрос еще предстоит изучить с привлечением медицинских специалистов.

Читайте еще:

Тюменец стал серебряным призером всероссийского первенства ММА 

Юные тюменские спортсмены сыграют в лапту

360Просмотров
Комментариев

Читать далее
Окружной Кубок принимает тюменский Легкоатлетический манеж.
В этом районе Тюмени организованы занятия для взрослых и детей.
Первенство пройдет в ближайшие выходные.
В первые выходные декабря в Новосибирске прошел Чемпионат Сибири по ирландским танцам. Всего в соревнованиях приняло участие 240 танцоров из разных городов России и Казахстана.
Соревнования среди юношей 2001 года рождения состоятся в феврале следующего года.
Сборная страны решила бойкотировать российский этап Кубка мира.
Он состоится в тюменской "Жемчужине Сибири" с 22 по 25 марта 2018 года.