×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский донор спас женщину из Санкт-Петербурга

Спустя 2 года после пересадки костного мозга донор Ирина Аринкина и реципиент Ольга Драволина смогли встретиться.
Источник фото: news.softpedia.com.

35-летняя тюменка Ирина Аринкина является донором костного мозга. Несколько лет назад сдала кровь на типирование в российский регистр, после чего ей вскоре позвонили и сообщили, что ее клетки могут спасти человека – Ольгу Драволину из Санкт-Петербурга.

Ирина согласилась, даже не зная, кому именно она помогает, так как, согласно правилам конфиденциальности, информация о реципиенте не раскрывается минимум два года после пересадки. Ольге потребовался донор костного мозга еще в 2014 году, и ей очень повезло, что совместимого человека нашли в России, а не за рубежом: в таком случае операция выходит гораздо быстрее и дешевле. Пересадка успешно прошла 26 марта 2015 года.

15 сентября этого года, в преддверии Всемирного дня доноров костного мозга и как раз спустя два года после трансплантации благотворительный фонд AdVita, Санкт-Петербуржский медицинский университет и «Русфонд» организовали первую в России встречу доноров и их рецепиентов. Встреча прошла в отеле «Индиго» в Санкт-Петербурге. Именно тогда те люди, которые смогли победить свою болезнь, и те доноры, которые помогли им в этом, смогли наконец-то встретиться, познакомиться и поговорить. В их числе были Ольга и Ирина.

Читать больше:

Тюменцы отказываются от покупок в Интернете

Викуловчане встретились с земляком-героем

378Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.