×
В социальных сетях
В печатной версии

Ожидания рекордного урожая тюменских аграриев оправдались 

На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами.
Источник фото: en.wikipedia.org.

За эту неделю агрофирма "КРИММ" подняла показатель сбора до 103 тысяч – таков урожай картофеля этого года на данный момент. 

Генеральный директор компании Геннадий Рязанов сообщает, что урожайность получилась более 50 тонн картофеля с гектара, при этом отмечая, что по России она в среднем составляет всего 15-20 тонн, а средняя среди всех сельскохозяйственных организаций страны рекордная отметка была зафиксирована в 2015 году и составляла 23,4 тонны картофеля с гектара. 

Геннадий добавляет, что такой высокий показатель урожая у фирмы был достигнут не только благодаря хорошей погоде, но и усилию работников. За последние несколько лет на полях создали систему орошения, а торфа завозили по 300 тонн ежегодно. Директор также напомнил, что компания выращивает только элитные сорта картофеля, такие как «Гала», «Ред Скарлет» и «Розара». В этом всем секрет успеха предприятия. 

Известно, что спрос на продукцию агрофирмы есть. Заказчикам ежедневно поставляют минимум 800 тонн картофеля, а в некоторые дни показатели доходят до 1000 тонн. К тому же, уборка семенного картофеля еще не закончилась, и в компании рассчитывают собрать еще 15 тысяч тонн урожая.

Читать больше:

Тюменские фермеры производят больше половины сельхозпродукции в области
Тюменские аграрии завершают уборочную страду

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде