×
В социальных сетях
В печатной версии

Викуловчане встретились с земляком-героем

Летчик Михаил Поздняков рассказал о себе и своей любви к небу.

Учащиеся Викуловской средней общеобразовательной школы №1 встретились со своим земляком, героем России, заслуженным летчиком-испытателем СССР Михаилом Поздняковым. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

В ходе общения со школьниками Михаил Поздняков рассказал, что и сам окончил эту школу в далеком 1965 году. После окончания школы он поступил в Оренбургское летное училище, а после успешно закончил Московский авиационный институт.

Михаил Поздняков работал в военной и гражданской авиации. Первой машиной, которую он освоил, был самолет Л-29. Потом были гораздо более сложные по конструкции и управлению летательные аппараты. За летную практику у викуловчанина было множество критических ситуаций по выучка и профессионализм всегда выручали его из беды. О некоторых таких случаях Михаил Поздняков рассказал своим юным землякам. В завершении встречи летчик пожелал школьникам успехов в учебе и настойчивости в достижении поставленных жизненных целей.

Читайте еще:

Пожилых жителей Викулово угостят домашней выпечкой

В Викулово увековечили память погибших земляков

233Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.