Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников

Специальное питание поможет сохранить здоровье.

Общество, 15:00, 29 сентября 2017,
Слушать новость
Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников. Специальное питание поможет сохранить здоровье. .

Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям, работающим в условиях Крайнего Севера, сохранить свое здоровье. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

В вузе реализуется стратегический проект «Повышение эффективности освоения Арктической зоны Российской Федерации». В его рамках принята программа развития пищевой арктической индустрии. Первые образцы продуктов уже проходят проверку. Так, мясоколбасные изделия из ямальской оленины, предназначенные для питания полярников, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания обогащают пищевой добавкой селенобел. Она позволяет повысить иммунитет.

– Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На Севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания с целью повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на Север, – рассказал в интервью изданию заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ, профессор Владимир Попов.

Читайте еще:

Грунт под научным прицелом

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям, работающим в условиях Крайнего Севера, сохранить свое здоровье. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

В вузе реализуется стратегический проект «Повышение эффективности освоения Арктической зоны Российской Федерации». В его рамках принята программа развития пищевой арктической индустрии. Первые образцы продуктов уже проходят проверку. Так, мясоколбасные изделия из ямальской оленины, предназначенные для питания полярников, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания обогащают пищевой добавкой селенобел. Она позволяет повысить иммунитет.

– Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На Севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания с целью повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на Север, – рассказал в интервью изданию заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ, профессор Владимир Попов.

Читайте еще:

Грунт под научным прицелом

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования