×
В социальных сетях
В печатной версии

Городские коммунальщики приняли участие в учениях по ликвидации ЧС

По условиям учения в Тюмени без тепла и горячего водоснабжения остались 14 жилых домов, школа и база военторга.
Источник фото: boredomtherapy.com || Автор фото: не известен

Ситуация обострена тем, что в ближайшее время ожидается резкое похолодание до 35 градусов мороза, в зоне риска оказались жители еще 79 городских многоэтажек. К счастью, это не реальная история, а легенда, прошедших на кануне командно-штабных учений, в которых приняли участие коммунальные службы и специалисты департаментов городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности Тюмени. 

В течение двух дней городские коммунальные службы проходили проверку на прочность и надежность. Экстренное сообщение о, возникшей в городе аварии на тепловых сетях, тюменским энергетикам поступило утром 27 сентября. Для решения сложной задачи, на городских предприятиях оперативно проверили готовность всех средств, были задействованы аварийные бригады эксплуатационных районов, транспортное управление, и даже химическая служба. Кроме того, были сформированы предложения по решению чрезвычайной ситуации. 

Первый удар на себя приняла компания «Тепло Тюмени». Коммунальщикам предстояло ликвидировать аварию на распределительных сетях, в результате которой в четырнадцать жилых домов, школу и базу военторга перестало поступать отопление и горячая вода. Для оперативного устранения прорыва и для предотвращения, в связи с резким похолоданием, новых аварийных ситуаций в «Тепло Тюмени» была организована 21 бригада с общей численностью 148 человек. Не остались в стороне транспортники и управляющие компании, так, к примеру, городское управление транспорта предоставило 41 единицу спецтехники различного назначения. Фронт работ городских УК заключался в контроле над внутридомовыми сетями.  

Вся оперативная информация по ликвидации ЧС поступала в специально созданный штаб.   

Как отметили в городском департаменте безопасности жизнедеятельности, основной целью учений было определение степени готовности коммунально-технической службы Тюмени, ресурсоснабжающих организаций, и управляющих компаний к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на тепловых сетях города. 

- В случае возникновения чрезвычайной ситуации важно оперативное оповещение, быстрый сбор бригад и выезд на место, - считает Андрей Воротников, начальник отдела оперативного реагирования городского департамента безопасности жизнедеятельности. - Проведение аварийно-восстановительных работ должно проходить в максимально сжатые сроки. Службы должны до минимума сократить время отсутствия тепла в домах. 

Окончательный итог командно-штабных учений огласят позже, после того, как изучат и проанализируют все действия участников, тем не менее, первые результаты департамент безопасности и жизнедеятельности уже озвучил - цели учения достигнуты, коммунально-техническая служба Тюмени готова к выполнению задач.

Читайте больше:

По какой причине выросли тарифы на вывоз мусора в Заводоуковске?

В Тюмени дорожные службы готовятся к зиме

197Просмотров
Комментариев

Читать далее
Средства на замену идут из регионального фонда капитального ремонта.
К системе водоснабжения подключат новый микрорайон.
Голубое топливо получили жители села Коммунар.
Плата изменилась в результате установления нового норматива накопления твердых коммунальных отходов.
Все предпосылки для его появления есть.
Композиции из цветов будут радовать горожан в 2018 году с наступлением тепла.
Закончены работы по асфальтированию и прокладке дорог, опилены деревья, завершен монтаж детской игровой площадки, оборудованы новые парковочные места. 
Предлагаем ознакомиться с графиком запуска системы отопления.