×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут пообщаться с пациентом с пересаженной почкой

Сегодня, 27 сентября, ровно в полдень, в официальном аккаунте областной клинической больницы № 1 в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/okb1tmn/ будет организован прямой эфир, где можно задать свои вопросы и пациентам, и докторам.
Фото из архива редакции.

Тюменская областная клиническая больница №1 получила разрешение Министерства здравоохранения России на проведение операций по пересадке органов. Оформление необходимых документов и прохождение процедур заняли больше года. Теперь у многих жителей региона, страдающих от серьезных заболеваний, появляется шанс вернуться к нормальной жизни.

По словам пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Александры Малыгиной, хирурги провели уже две удачные операции по пересадке почек. Ими руководил главный трансплантолог Тюменской области Сергей Семченко.

Пациенты чувствуют себя нормально. Доступ к ним пока ограничен, но сегодня в полдень в официальном аккаунте областной клинической больницы № 1 в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/okb1tmn/ будет организован прямой эфир, где можно задать свои вопросы и пациентам, и докторам.

Читайте еще:

В Тюменской области внедряются новые виды медицинской помощи

В ОКБ № 1 пациентам «заменят» больные почки

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе