×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасатели эвакуировали тюменца из подземного перехода

Сооружение оказалось не приспособленным к нуждам маломобильных граждан.
фото: pixabay.com

Тюменец Андрей Романов – инвалид второй группы. В 2013 году мужчина пережил инсульт, в результате которого у него возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Несмотря на проблемы со здоровьем, мужчина старается жить полноценной активной жизнью.

Несколько дней назад Андрей Романов отправился за покупками в торговый центр «Солнечный». Для того чтобы пересечь улицу Пермякова, он спустился в подземный переход. Подняться на поверхность мужчина хотел с помощью подъемника для инвалидов, но оказалось, что механизм предназначен исключительно для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Андрей Романов обратился за разрешением подняться на подъемнике к сотрудникам перехода, но получил отказ. Для того чтобы выбраться на поверхность, мужчина обратился за помощью к спасателям. Из подземного перехода инвалида эвакуировали на носилках, сообщает интернет-издание «72.ru».

Прокомментировать ситуацию сотрудники издания попросили представителей городского департамента транспорта и дорожной инфраструктуры. Замдиректора ведомства Евгений Сорокин пояснил, что проектом перехода был предусмотрен именно такой подъемный механизм, а сотрудники подземного перехода обязаны были помочь подняться на поверхность маломобильному горожанину.

Читайте еще:

Инклюзивное образование обсудили в Тюмени

Тюменцы заняли весь пьедестал почета на Кубке России по танцам на колясках

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде