×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

В ТюмГУ ввели новую модель образования.
Фото: Billiart.ru.

В Тюменском государственном университете вводят новую модель образования. Она подразумевает внедрение так называемых «индивидуальных образовательных траекторий». Такой подход позволяет персонифицировать обучение за счет выбора студентами тех курсов, которые они посчитают для себя наиболее интересными и полезными в последующей профессиональной деятельности.

- Мы ставим перед собой масштабную задачу - создать в университете механизмы и инструменты для индивидуализации образования, сформировать условия для построения каждым студентом собственной траектории развития. Это станет основой новой образовательной модели ТюмГУ на долгие годы вперед, – так комментирует нововведения ректор вуза Валерий Фальков.

«Индивидуальные образовательные траектории» вводят четыре учебных заведения, входящих в состав ТюмГУ, а также школа перспективных исследований, институт истории и политических наук, институт филологии и журналистики, институт психологии и педагогики. Институт химии вводит «индивидуальные образовательные траектории» со второго семестра.

Читайте еще:

Звезда в химическом процессе

Тюменские студенты считают, что труд крут

286Просмотров
Комментариев

Читать далее
Медали чемпионата получили 102 молодых профессионала.
7 декабря в учебном центре Федеральной противопожарной службы прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации «Лучший пожарный».
В конце прошлой недели в Тюменском индустриальном университете прошел 48-часовой форум разработчиков «умных» систем и технологий.
Накануне государственного праздника в институте государства и права ТюмГУ царила предэкзаменационная атмосфера. Лекции, зачеты, защиты магистерских диссертаций, сессия...
В 60 городах России стартует акция "Правовой диктант". Тюменцы также примут участие в этом мероприятии.
Среди российских вузов он занял седьмое место.