×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

В ТюмГУ ввели новую модель образования.
Фото: Billiart.ru.

В Тюменском государственном университете вводят новую модель образования. Она подразумевает внедрение так называемых «индивидуальных образовательных траекторий». Такой подход позволяет персонифицировать обучение за счет выбора студентами тех курсов, которые они посчитают для себя наиболее интересными и полезными в последующей профессиональной деятельности.

- Мы ставим перед собой масштабную задачу - создать в университете механизмы и инструменты для индивидуализации образования, сформировать условия для построения каждым студентом собственной траектории развития. Это станет основой новой образовательной модели ТюмГУ на долгие годы вперед, – так комментирует нововведения ректор вуза Валерий Фальков.

«Индивидуальные образовательные траектории» вводят четыре учебных заведения, входящих в состав ТюмГУ, а также школа перспективных исследований, институт истории и политических наук, институт филологии и журналистики, институт психологии и педагогики. Институт химии вводит «индивидуальные образовательные траектории» со второго семестра.

Читайте еще:

Звезда в химическом процессе

Тюменские студенты считают, что труд крут

721Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Они примут участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
Популярные статьи