×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами

Все будет зависеть от погоды.

В начале октября в тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

О предстоящем космическом событии подробно рассказал участник объединения «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов. По его словам, наибольшее количество падающих звезд можно будет наблюдать в период с 6 по 10 октября. В этот период орбиту нашей планеты пересечет метеорный поток Дракониды. Наибольшую активность поток Дракониды проявлял в 2011 году. Тогда астрономы насчитывали до 300 падающих звезд в час.

С 28 сентября по 5 октября около 20 часов в небе над Тюменью можно будет наблюдать за полетом Международной космической станции. Яркая звезда пересечет небосвод с запада на восток. Счастливые владельцы телескопов с сорокакратным увеличением смогут разглядеть даже солнечные батареи, питающие МКС энергией. Главное, чтобы облачность не помешала наблюдениям.

Читайте еще:

Тюменцы смогут проследить за полетом Международной космической станции

У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения

411Просмотров
Комментариев

Читать далее
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В Тюмени холодно и облачно с прояснениями,
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 17.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.