×
В социальных сетях
В печатной версии

Иностранцы поужинают в тюменских семьях

Тюменцы накормят гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Источник фото: сайт МГПУ

Столица Тюменской области станет одним из полутора десятков российских городов, где пройдут региональные программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В город приедет полсотни гостей из трех десятков стран мира. Познакомиться с иностранцами и пригласить их на ужин сможет любой тюменец. Для этого необходимо снять на видео небольшую инструкцию по приготовлению традиционного сибирского блюда и, снабдив его хэштегом #ужинсиностранцем, до 9 октября выложить ролик на сайт: ВФМС72.рф.

— Ужин в семьях стал особенной частью региональной программы, — рассказывает руководитель региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Тюмени Юлия Каргаполова. — Только для тюменских гостей предусмотрен подобный вид досуга. Нам важно, чтобы к этой части программы могли присоединиться все, кто хочет рассказать о русском быте и пообщаться с представителями других культур.

Самых искусных кулинаров выберут всеобщим голосованием посетители сайта. Три победителя получат право пригласить к себе на ужин зарубежных участников фестиваля, еще двоих пригласят на мастер-класс шеф-повара кулинарной школы ресторанного холдинга «Максим».

Читайте еще:

50 иностранных участников молодежного фестиваля побывают в Тюмени

В Ялуторовске пройдет военно-исторический фестиваль

360Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.