×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел волонтерский съезд

Лидеров областного добровольческого движения объединила традиционная обучающая смена в тюменской «Ребячьей республике»
Фото Валерия Бычкова.

В эти дни волонтеры со всех муниципальных районов, вузов и ссузов, российского движения школьников собрались в детском центре «Ребячья республика» на образовательной смене лидеров добровольческого движения Тюменской области.

Здесь для ребят организовали обучающие площадки по событийному, профилактическому, спортивному и другим направлениям добровольчества. Они посещают творческие мастер-классы и мотивационные тренинги, постигают лидерский курс.  

В рамках мероприятия состоялся региональный этап конкурса «Волонтер», где ребята представили свои социально значимые проекты в сферах экологии, медицины, культуры, помощи в чрезвычайных ситуациях, организации добровольчества. В восьми номинациях участвовало 40 конкурсантов. Один из них – студент института химии Тюменского госуниверситета Гусейн Садыхов, организовавший в вузе раздельный сбор отходов бумаги и пластика. Проект  запущен в феврале и действует пока в двух корпусах. За это время экоактивистам (Гусейну помогает несколько ребят-единомышленников) удалось собрать около 660 килограммов бумаги и почти 200 пластика – отходы отправлены на переработку.
Одной из номинаций конкурса стало и серебряное добровольчество,  популярное в Тюменской области. Здесь в добрых делах проявляют себя активные пенсионеры, которые стремятся помочь и передать свои знания и умения нуждающимся в них землякам, принести пользу обществу.

МНЕНИЕ

Елизавета Бинеева, заведующая отделением социально-педагогической работы и волонтерства Дворца творчества и спорта «Пионер», куратор добровольческого движения в Тюменской области:

– Последние два года проводим смену в активном режиме обучения. Если в прошлый раз с ребятами работали тюменские эксперты, то теперь с ними занимаются специалисты из Новосибирска, Казани, Смоленска. 

В последние годы интерес жителей региона к добровольческому движению растет, так как проводим много крупных мероприятий, которые нуждаются в поддержке неравнодушных граждан. Стараемся повышать престиж волонтера, рассказывать обществу о том, что их труд важен и востребован во многих сферах жизни, например, в инклюзивном направлении – работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Читать больше:

Тюменский шахматист принял участие в съемках программы «Удивительные люди»

Волонтеры собирают подарки для одиноких бабушек и дедушек

555Просмотров

■     Добровольческое движение в Тюменской области развивается в 14 направлениях: социальном, событийном, спортивном, культурном, экологическом и других. К нему активно подключаются студенты, молодые специалисты, школьники и пенсионеры. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.

■     Добровольческое движение в Тюменской области развивается в 14 направлениях: социальном, событийном, спортивном, культурном, экологическом и других. К нему активно подключаются студенты, молодые специалисты, школьники и пенсионеры. 

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде