×
В социальных сетях
В печатной версии

В парке Затюменском реконструкцию завершат в будущем году

Закрывать для посещения его не будут.
фото: pixabay.com

Глава администрации Тюмени Александр Моор в минувшую субботу, 23 сентября, принял участие в субботнике на территории парка Затюменский. Градоначальник рассказал о планах по реконструкции рекреационной зоны.

По задумке авторов проекта реконструкции парка, он будет разделен на четыре зоны. В зоне релаксации горожане смогут заняться йогой и медитацией, еще две площадки будут предназначены для занятий спортом и его экстремальными видами, четвертая зона парка будет предназначаться для пеших и велопрогулок.

Планируется, что общая протяженность велодорожек в парке Затюменский превысит 4 километра. Здесь оборудуют трассу для занятий велокроссом. В зимнее время в парке проложат несколько лыжных трасс различной протяженности, а также появится самая высокая в городе ледяная горка.

Стоимость проекта реконструкции парка Затюменский оценивается в четверть миллиарда рублей. Все работы подрядчики должны завершить к концу будущего года. Доступ посетителей на время проведения строительных работ перекрываться не будет. 

Читайте еще:

Тюменский аквапарк заработает в мае

В Тюмени откроют интерактивный исторический парк

1116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде