×
В социальных сетях
В печатной версии

Как вывезти строительный мусор не нарушая законодательства

25.09.2017
13:47
Как избавиться от строительного мусора, и не заработать «головную боль»

Стройкой или ремонтом, хоть раз в жизни, но, занимался каждый человек. Поэтому мы не «откроем Америку», если скажем, что проблема утилизации строительного мусора – это один из ключевых моментов во всем процессе. Хочется избавиться от него «малой кровью», и при этом, не приобрести проблемы с законом.

Помогут в этом специализированные компании, которые имеют лицензию на такую деятельность. Hапример, можно обратиться в ГК "Спецтранс", где предлагается уборка и вывоз строительного мусора http://spetstrans.ru/vivoz_stroitelnogo_musora/, тут описаны все условия сотрудничества, расценки, и контактная информация.

Государство на законодательном уровне регулирует процесс борьбы с различными отходами. Выпущено несколько законов, в соответствии с которыми должен осуществляться этот процесс. Федеральные законы, касающиеся ТБО № 89, № 7, № 96, № 52, и № 160, определяют категории отходов, способы их сбора и утилизации.

Способы цивилизованной утилизации отходов

Самый простой способ избавления от строительного мусора – это обратиться к профессионалам. Специальные компании, у которых есть государственное разрешение (лицензия), на утилизацию отходов различных категорий, и в частности, строительных. Главное, при заключении договора, убедиться в наличии этих документов у фирмы.

Чтобы к Вам не «нагрянула» милиция, выкидывать в контейнеры общего пользования можно лишь некоторый мелкий строительный мусор, это могут быть: небольшие обрывки обоев, мелкая упаковка, опилки, пыль, или другие остатки, в небольших количествах.

Все пожароопасные составляющие, а это могут быть: лакокрасочные жидкости, пластик, целлофан и т. д, должны быть вывезены в специальные места, отведенные для захоронения или переработки такого мусора.

Ощутимой экономией будет коллективный вывоз, когда ремонт делают одновременно несколько соседей. Ведь одна большая машина стоит дешевле, чем несколько маленьких.

Даже если кто-то решит избавиться от хлама самостоятельно, то, при подсчете цены, станет ясно – обращение в специализированную компанию обойдется гораздо дешевле. Ведь нужно найти подходящую машину, у водителя которой есть соответствующая лицензия, грузчиков, и оплатить пропуск на полигон отходов. Общая сумма, умноженная на «головную боль», связанную с поисками, может оказаться гораздо большей, чем у компании, которая занимается этим профессионально.

А если постараться схитрить, и вывезти отходы не на специальный полигон, то штраф может быть намного большим, чем стоимость профессиональной утилизации. Поэтому, будущее за профессионалами, это оптимальный вариант для решения данной проблемы.

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вопрос корпоративного управления является одним из наиболее важных в процессе ведения успешного бизнеса.
Имиджевая реклама – это визуальный двигатель любых продаж. Вы наверняка не раз фотографировались на фоне больших баннеров на входе в центральный зал, где проходило торжество.
Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасно и в этом ей всегда помогают красивые платья, которые подчеркивают достоинства и умело скрывают недостатки.
Конференция или переговоры – это обычное дело для крупных компаний. Но не только они имеют право на проведение конференций.
Современный строительный рынок предлагает максимально широкий выбор межкомнатных дверей, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу, а также технике исполнения.
Зона комфорта для любого офисного сотрудника – это его удобное рабочее место.
Важнейшей частью любого помещения, частного дома или офиса, всегда являются входные двери.
Строительство включает широкий перечень самых разных работ и контролируется надзорными органами и администрацией.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить