×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую часть «Императорского маршрута» представили на выставке «Отдых-2017» в Москве

С 19 по 21 сентября в Москве проходила 23-я Международная туристская выставка «Отдых-2017» в ЦВК «Экспоцентр».
Фото: onetwotrip.com.

Представители Тюменской области приняли участие в выставке с туристическим проектом «Императорский маршрут». Проект «Императорский маршрут» стал одним из главных событий московского форума. Туристический маршрут включает в себя Москву, Санкт-Петербург, Тобольск, Тюмень и Екатеринбург, - последний путь императора Николая II и его семьи.

Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области отметил:

- И цели, и задачи федерального маршрута – связать разные регионы в единую цепочку и под одним брендом представить покупателю, потребителю, туристу этот маршрут.

Как говорит исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, потенциальный спрос на туристический проект имеется.

- Люди готовы ехать или лететь на выходные в Тобольск, кто-то может позволить себе 5 дней и посетить Тюмень, Тобольск и доехать до Екатеринбурга, посетить место казни последнего императора, - рассказывает Майя Ломидзе. – Часть императорского маршрута могут составить и романовские места, хорошо известные в Москве и С.-Петербурге.

Первыми посетителями нового туристического маршрута станут в 2018 году российские школьники. Как говорит заместитель министра культуры России Алла Манилова, проект предусматривает привлечение учащихся образовательных учреждений из различных регионов России, а кроме того и иностранных туристов, - презентации «Императорского маршрута» за рубежом состоятся в начале 2018 года в Австрии и в Германии.

Читайте также:

Жителей региона зовут на «Тюменскую тропу»

874Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Историко-ролевой квест будет проходить в областной столице до конца октября.
Путешественникам покажут съемочные локации кинофильма «Тобол».
Свердловская пригородная компания запускает новый проект.
Сибиряки готовы предложить высокий уровень сервиса.
Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.
Презентация состоялась в рамках выставки «Отдых-2018».
В широкий прокат картина выйдет в декабре.