×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая методика лечения коленного сустава введена тюменскими врачами

Расширился список методик, применяемый специалистами травматолого-орпопедического отделения ОКБ № 1 для пластики коленного сустава, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Фото: rubka.net.

Инновационный метод, признанный лучшим для лечения коленного сустава, называется «All-inside», что в переводе с английского означает «все внутри».

Метод разработан компанией «Arthtrex», которая на данный момент является одним из крупнейших поставщиков медицинского оборудования по всему миру и лидером в медицинском образовании в сфере ортопедии.

Теперь тюменские врачи в отличие от традиционной техники, где для подготовки трансплантата требуется два сухожилия самого пациента, будут использовать только одно, сохраняя при этом второе сухожилие и его работоспособность. Кроме того, «All-inside» не требует открытого оперативного вмешательства, благодаря чему реабилитация будет проходить быстрее и менее болезненно.

Так как травмы коленного сустава чаще всего происходят во время занятия различными видами спорта, быстрая реабилитация является важным преимуществом для тех, кому необходимо приступить к занятиям как можно скорее, к тому же эту методику можно применять и для лечения несовершеннолетних.

Читайте также:

Тюменские кардиологи запатентовали новые методы диагностики заболеваний сердца

Служба психиатрической помощи готова помочь тюменцам

1596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
В поликлиниках региона пройдет Европейская неделя раннего выявления злокачественных новообразований головы и шеи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде