×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая методика лечения коленного сустава введена тюменскими врачами

Расширился список методик, применяемый специалистами травматолого-орпопедического отделения ОКБ № 1 для пластики коленного сустава, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Фото: rubka.net.

Инновационный метод, признанный лучшим для лечения коленного сустава, называется «All-inside», что в переводе с английского означает «все внутри».

Метод разработан компанией «Arthtrex», которая на данный момент является одним из крупнейших поставщиков медицинского оборудования по всему миру и лидером в медицинском образовании в сфере ортопедии.

Теперь тюменские врачи в отличие от традиционной техники, где для подготовки трансплантата требуется два сухожилия самого пациента, будут использовать только одно, сохраняя при этом второе сухожилие и его работоспособность. Кроме того, «All-inside» не требует открытого оперативного вмешательства, благодаря чему реабилитация будет проходить быстрее и менее болезненно.

Так как травмы коленного сустава чаще всего происходят во время занятия различными видами спорта, быстрая реабилитация является важным преимуществом для тех, кому необходимо приступить к занятиям как можно скорее, к тому же эту методику можно применять и для лечения несовершеннолетних.

Читайте также:

Тюменские кардиологи запатентовали новые методы диагностики заболеваний сердца

Служба психиатрической помощи готова помочь тюменцам

1074Просмотров
Комментариев

Читать далее
Профилактические осмотры помогают продлить здоровое долголетие.
Ни одного случая заболевания официально не зафиксировано.
Артрит, остеохондроз, вывихи, последствия травм – в травматологии и ортопедии пациентов с простыми диагнозами нет. За их выздоровление борются лучшие врачи и самые современные технологии.
На днях по приглашению тюменского правительства регион посетила делегация медицинских специалистов из Южной Кореи.
Онкологи делают ставку на органосохраняющую хирургию.
Профилактические обследования позволяют своевременно обнаруживать серьезные заболевания.
К таким выводам пришли российские онкологи.
Популярные статьи