×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишимском районе продолжается уборка урожая

На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.
Уборка пшеницы идет полным ходом на полях Приишимья

Непредсказуемые погодные условия (даже при правильной организации сельхозработ) зачастую негативно влияют на качество выращенного урожая. Поэтому аграрии района дорожат каждым погожим днем, работая «до седьмого пота».

Первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов проанализировал предварительные итоги страды 2017-го, отметив, что год (как и предыдущий) для сельхозпроизводителей в финансовом плане не совсем благополучный из-за низкой закупочной цены на зерно:

- Год был засушливый, но благодаря руководителям наших хозяйств, мы смогли получить достойный урожай. На уборку в районе вышли 184 комбайна. Хозяйства в разные сроки начали уборочную кампанию (из-за сроков созревания культур и погодных условий)... Намолотили уже 140000 тонн зерна и зернобобовых культур. Урожайность составила 26 ц/га (в прошлом году 21 ц/га). Это говорит о том, что сработали правильно. На нужную глубину положили зерна, внесли необходимые удобрения, провели мероприятия по борьбе с сорняками...

В Ишимском районе три хозяйства завершили страду: СПК «Нива», К(Ф)Х Ложкина и К(Ф)Х Хлыстова. На «финишную» прямую вышли: КФХ Трейзе, ЗАО «Племзавод «Юбилейный», К(Ф)Х Осипова, ООО «Агрофирма Колос».

Заместитель главы района заверил, что выращенный урожай земледельцы во что бы то ни стало обязательно соберут, заложат в закрома и будут готовиться к новой посевной кампании. Ориентируясь на спрос населения и местные перерабатывающие производства, в районе увеличили посевную площадь овса до 7000 га. К тому же, хозяйства района полностью обеспечивают потребность населения города и района в картофеле и овощах. Часть выращенной продукции аграрии отправляют на север области.

Читайте больше:

В Абатском районе в разгаре уборочная страда

Учхоз первым в Тюменском районе завершил уборочную кампанию

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде