×
В социальных сетях
В печатной версии

Известный пианист даст концерт в сопровождении Тюменского филармонического оркестра

Филармония открывает новый творческий сезон.
Тюменская филармония открывает новый концертный сезон.

26 сентября Тюменская государственная филармония открывает новый концертный сезон. Концерт классической музыки в сопровождении филармонического оркестра даст знаменитый пианист Борис Березовский. В программе прозвучат произведения Иоганесса Брамса и Игоря Стравинского.

- Программа уникальная по своей сложности, виртуозности, но в то же время абсолютно демократична, так как будут исполнены очень известные сочинения Иоганнеса Брамса и Игоря Стравинского. Безусловно, Концерт № 1 Брамса играется не часто, так как исполнение предполагает наличие двух высокопрофессиональных исполнителей: симфонического оркестра и солиста-пианиста. С нами сыграет один из лучших пианистов мира Борис Березовский. В прошедшем сезоне Борис играл с тюменским оркестром Концерт № 3 Сергея Рахманинова с огромным успехом. В этом сезоне еще одна вершина фортепианного искусства – Концерт № 1 Иоганнеса Брамса. Это совершенное по форме и содержанию сочинение с наличием огромных эмоций и тонкой лирики, - говорит главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков.

Читайте еще:

Тюменская филармония планирует насыщенный сезон

Филармонический оркестр бесплатно сыграет для тюменцев

383Просмотров
Комментариев

Читать далее
В областной научной библиотеке представили новую работу  тюменского историка-краеведа Сергея Кубочкина – книгу о знаменитом земляке – купце и градоначальнике «Текутьев – жизнь под шум скандалов».
Герой нового спектакля «Мишуткина елка» отложил зимнюю спячку ради праздника.
Конкурс организован к 20-летию кондитерской фабрики "Квартет"
7 декабря в Ялуторовске открылся XXIX областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера».
Продолжение попсовой комедии снял Жора Крыжовников.
На сцене филармонии постановку покажут в январе.
В центре Тюмени, преобразилась часть фасада здания бывшей текстильной фабрики. Вместо скучных окон на фоне серой кирпичной кладки на вас приветливо посмотрят окна избы, украшенные старинными наличниками.
Ольга Адольфовна Ожгибесова лауреат и дипломант различных журналистских и литературных конкурсов, получила «Золотое перо». Автор нескольких документальных фильмов, завоевавших высшие награды на всероссийских телефестивалях.