×
В социальных сетях
В печатной версии

Известный пианист даст концерт в сопровождении Тюменского филармонического оркестра

Филармония открывает новый творческий сезон.
Тюменская филармония открывает новый концертный сезон.

26 сентября Тюменская государственная филармония открывает новый концертный сезон. Концерт классической музыки в сопровождении филармонического оркестра даст знаменитый пианист Борис Березовский. В программе прозвучат произведения Иоганесса Брамса и Игоря Стравинского.

- Программа уникальная по своей сложности, виртуозности, но в то же время абсолютно демократична, так как будут исполнены очень известные сочинения Иоганнеса Брамса и Игоря Стравинского. Безусловно, Концерт № 1 Брамса играется не часто, так как исполнение предполагает наличие двух высокопрофессиональных исполнителей: симфонического оркестра и солиста-пианиста. С нами сыграет один из лучших пианистов мира Борис Березовский. В прошедшем сезоне Борис играл с тюменским оркестром Концерт № 3 Сергея Рахманинова с огромным успехом. В этом сезоне еще одна вершина фортепианного искусства – Концерт № 1 Иоганнеса Брамса. Это совершенное по форме и содержанию сочинение с наличием огромных эмоций и тонкой лирики, - говорит главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков.

Читайте еще:

Тюменская филармония планирует насыщенный сезон

Филармонический оркестр бесплатно сыграет для тюменцев

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.