×
В социальных сетях
В печатной версии

Главу тюменской администрации будут выбирать по новым правилам

Вопрос рассмотрят на заседании областной Думы.
фото: pixabay.com

Депутаты Тюменский областной Думы рассмотрят вопрос об изменении порядка назначения главы администрации муниципального образования города Тюмени. Об этом стало известно журналистам интернет-портала «Наш город».

В повестке дня ближайшего заседания регионального парламента заявлен вопрос о внесении изменений в Закон «О местном самоуправлении в Тюменской области». В его действующей редакции глава муниципального образования город Тюмень выбирается из числа депутатов Тюменской городской Думы, набравшего большинство голосов своих коллег. Сейчас эту должность занимает председатель городской Думы Дмитрий Еремеев.

Предполагается, что после внесения изменений в законодательство глава муниципального образования город Тюмень будет выбираться из числа претендентов, подавших свои заявки на рассмотрение конкурсной комиссии. Возврат к прямому волеизъявлению жителей города по вопросу избрания главы городской исполнительной власти не рассматривается.

Читайте еще:

В квартирах тюменцев появится долгожданное тепло

В Тюмени дорожные службы готовятся к зиме

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.