×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпускников одного из тюменских вузов лишат дипломов

Причина – покупка зачета.
фото: pixabay.com

Тюменская прокуратура обратилась в суд с исками о признании недействительными дипломов, выданных выпускникам Тюменского индустриального университета, покупавшим зачеты за деньги. Без документов о высшем образовании оставят 29 человек, сообщает интернет-портал «Наш город».

Ранее судом был вынесен приговор в отношении доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета, который согласился за материальное вознаграждение выставить нужные оценки студентам. Он был признан виновным в мелком взяточничестве.

Как взяткодатели были осуждены и студенты. Теперь суд должен признать их дипломы недействительными и обязать учебное заведение аннулировать записи о выдаче документов о высшем образовании.

Читайте еще:

В Тюмени оглашен приговор приемным родителям-садистам

В Тюмени осудили афериста

643Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи