×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи провели уникальную операцию

Новый успех хирургов "Медицинского города".
фото: pixabay.com

Уникальную для Тюменской области операцию по удалению раковой опухоли провели врачи "Медицинского города". Благодаря хирургическому вмешательству пациентка смогла сохранить лицо.

Злокачественная опухоль появилась у женщины на щеке. После проведенных анализов стало понятно – это рак. После окончания курса лучевой терапии размер опухоли уменьшился, но полностью избавиться от нее не удалось. Было принято решение провести хирургическую операцию по удалению очага поражения. Для этого пришлось вырезать кусок щеки размером 9 сантиметров, удалить часть нижней челюсти и часть глотки. Для восстановления лица были использованы ткани с головы.

Самой трудной задачей для хирургов стало восстановление слизистой щеки, но и с этой задачей врачи смогли справиться. Сейчас женщина проходит курс реабилитации. Следов онкологического заболевания в ее организме больше нет. Через две недели женщину выпишут и она сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, уверены медики.

Читайте еще:

Маленькому тюменцу Роме Папину нужна помощь

В Тюмени проходит конкурс на лучшего медицинского работника

1012Просмотров
Комментариев

Читать далее
Министерскую комиссию заинтересовала хозяйственная деятельность вуза.
IХ Международная научно-практическая конференция собрала в Тюмени ученых и практиков чтобы обменяться опытом работы с детьми и взрослыми, страдающими аутизмом. 
Им предложили быть примером ЗОЖ.
IX терапевтический форум «Актуальные вопросы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний внутренних органов» собрал в Тюмени более двух тысяч участников.
По сравнению с прошлым годом количество заболевших снизилось на 15 процентов.
Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. 
Посетители городских торговых центров могут проверить состояние сердца и физиотерапевтические показатели.
Хирурги ОКБ №1 проводят малотравматичные операции.