×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы присоединились ко Всемирной акции по уборке мусора

Недавно был подписан указ о включении 700 молодых граждан региона во Всемирное движение «Сделаем!» в России.
Источник фото: pixabay.com

Школьники и студенты Богандинского уже приняли участие в акции и очистили от мусора свой поселок. Даже несмотря на то, что проведение акции назначено только на сентябрь 2018 года, активная молодежь муниципалитетов решила проявить свое неравнодушие к природе уже сейчас и провела 9 сентября тотальную уборку. 

Кроме этого, молодежь из Богандинского переняла инициативу от учеников средней школы №2 по сбору пластиковой тары и придумала всеобщую акцию «Экосортировка», также приурочив ее к акции «Сделаем!» и получив на это одобрение дублера главы поселка. 

Всемирная акция «Сделаем!» пройдет 15 сентября 2018 года. Сейчас же набирают волонтеров и формируют организационную сеть участвующих в мероприятии субъектов. Решено, что их станет 85 из 9 федеральных округов. В этом году также планируется провести кампанию по нахождению и обозначению очагов скопления мусора, например, несанкционированных свалок. 

На участие во Всемирной акции записалось уже 150 миллионов человек.

Читайте больше:

Тюменские студенты считают, что труд крут

Тюменцы могут побороться за гранты от РПЦ

537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи