×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викулово увековечили память погибших земляков

Новая стела появилась на мемориале Славы.
фото: pixabay.com

В Викулово состоялось тожественная церемония открытия новой стелы на мемориале Славы. Она возведена в память о викуловчанах, погибших в ходе вооруженных конфликтов в Чечне, Таджикистане и Афганистане, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

В церемонии открытия стелы приняли участие глава районной администрации Александр Криволапов и председатель Совета Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Глушко. На торжественный митинг были приглашены родители погибших солдат, воины–интернационалисты, трудовые коллективы и школьники.

В вооруженном конфликте на территории Чечни викуловчане потеряли четверых своих земляков, еще столько же не вернулось из Афганистана, один солдат погиб во время конфликта в Таджикистане. В честь каждого из них установлены памятные доски, в школах Викуловского района проводят уроки Мужества, во время которых рассказывают ребятам о подвигах их земляков.

Читайте еще:

Тюменские ветераны возложили цветы у памятника Дзержинскому

В Тобольске установлен памятник композитору Алябьеву

189Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».