×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе страда в разгаре

Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
фото: pixabay.com

Дождливое лето попортило немало нервов тюменским аграриям, но не смогло испортить им урожая. Сейчас земледельцы приступили к уборке зерновых культур, сообщает издание "Аргументы и факты - Тюмень".

Рекордные показатели в этом году в ОАО «Мальковское». Здесь растениеводы собирают по 47 центнеров зерна с одного гектара пашни. В закромах у хозяйства уже больше тысячи тонн зерна.

На втором месте по урожайности в этом году располагается ЗАО «Успенское». Хозяйство имеет самый большой в районе зерновой клин. Здесь убрали две трети от засеянных зерном площадей.

Близок к завершению уборочной и племзавод «Учхоз» аграрного университета Северного Зауралья. Здесь посевы убраны с 90% посевных площадей. Работы завершены на 1203 гектарах из 1355 засеянных в этом году. Хозяйство в лидерах по валовому сбору зерновых культур.

В целом по Тюменскому району убрано уже более половины посевов зерновых культур. По урожайности «Столичный» делит второе место с Упоровским районом. В лидерах по урожаю по последним данным находится Заводоуковский городской округ. 

Читайте еще:

Владимир Якушев поздравил аграриев области с убранным миллионом тонн зерна

Тюменский хлебокомбинат приостановил работу до конца месяца

348Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Животноводческая компания заключила соглашение с вузом.