×
В социальных сетях
В печатной версии

Уборочная приближается к финишу

Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них - крестьянско-фермерские хозяйства.
Источник фото: 1tulatv.ru.

Первыми среди хозяйств, имеющих более 3 тыс. га площади уборки, 7 сентября завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур аграрии сельскохозяйственного производственного кооператива «Таволжан» Сладковского района. Валовой сбор зерновых культур составил 14 014 тонн при средней урожайности 18,2 центнера с гектара.

На следующий день вторыми завершило уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса ЗАО «Нива-Агро» Упоровского района. Зерновые убраны с площади 7 250 га, валовый сбор зерна составил 25,5 тысячи тонн зерна с урожайностью 35,2 ц/га.

Передовые успехи аграриев стали возможны благодаря их слаженному и самоотверженному труду.

Читать больше:

В Тюменском районе страда в разгаре

В Тюменском районе полным ходом идет уборка овощей

182Просмотров
Комментариев

Читать далее
Агрофирма Упоровского района может получить в этом году рекордное количество урожая.
На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.
Современные технологии производства позволяют хозяйству добиваться высоких результатов.
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
В ней в два раза меньше жира, чем в обычной.
Хозрасчетное предприятие «Абатское» акционерного общества «Племзавод-Юбилейный» преодолело 63-процентный рубеж уборочной кампании.
Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
Участники Совета по экономической политике при полпреде РФ в УФО обсудили итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса.