×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские малыши поедут с мигалками

Детский транспорт планируют оснастить проблесковыми маячками.
Источник фото: drivers-blog.ru.

Проблесковые маячки с 2018 года должны появиться на всех автобусах, предназначенных для перевозки детей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Анна Кузнецова.

По ее словам, после крупной аварии с гибелью детей, произошедшей на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, проведена масштабная работа по анализу ситуации, связанной с перевозками несовершеннолетних. По ее итогам сформирован ряд законодательных предложений.

В числе предлагаемых решений по изменению ситуации в лучшую сторону - создание реестра недобросовестных перевозчиков, а также формирование сети единых диспетчерских пунктов по сбору в режиме реального времени данных с электронных систем автобусов.

Читайте еще:

Трехлетней больной девочке из Тюмени нужно дорогостоящее лекарство

Тюменские волонтеры собирают подарки для детей Донбасса и Сирии

169Просмотров
Комментариев

Читать далее
Несмотря на заверения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта об увеличении полосности и пропускной способности дорог, транспортная ситуация в городе продолжает усугубляться.
Место лоукостера займут другие перевозчики.
Водителей просят быть внимательнее.
Ограничение движения связано с ремонтными работами.
22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.
Новые рейсы свяжут Тюмень с Симферополем и городами Сибири.
Губернатор Владимир Якушев открыл рабочее движение по реконструированному мосту через реку Тобол на автомобильной дороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.