×
В социальных сетях
В печатной версии

Один из лучших молодых фельдшеров региона планирует вести приемы в тюменской поликлинике

Один из лучших фельдшеров скорой помощи Ирина Иванова росла... у мамы-педиатра в больнице
Артистка, врач, инженер-технолог – и это все бердюжская девчонка Ирина Иванова-Потешкина

За свои 25 лет Иринка Иванова, в девичестве Потешкина, чему только не научилась! Она имеет диплом по двум направлениям в музыкальной школе Бердюжья (это сольное пение и фортепиано), прошла через «Школу вожатых», работала волонтером, при этом еще и хорошо училась в общеобразовательном учебном заведении. Но ее будущее все-таки определила профессия мамы. Валентина Михайловна Потешкина – детский врач с многолетним опытом, через чуткие руки и доброе сердце которой прошло не одно поколение сельских ребятишек.

…После школы Ира подала документы за заочное отделение в Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Решила, что знания инженера-технолога пищевой промышленности пригодятся в будущем. Через три года, удивив родителей, поступила в медколледж на «Лечебное дело». Все-таки детские впечатления дали о себе знать: да и как иначе, ведь девчонка буквально выросла в больнице, в кабинете педиатров. Так и крутилась: сразу по две сессии в «храмах знаний», вдобавок к этому полное погружение в творческую студенческую жизнь. Бердюжская артистка не смогла пройти мимо студии «Отражение» в колледже – все «студвесны», «посвящение первокурсников» были ее.

Ирина Иванова на интерактивной площадке конкурса WorldSkills Russia

– Как я все успевала, до сих пор не могу понять. И все же справилась. И «сельхоз», и колледж окончила с красными дипломами, – делится Ирина.

На последнем курсе в меде, в 2016-2017 учебном году, ей выпало новое испытание, на этот раз высокопрофессиональное. Вместе с Настей Парфеновой, Олегом Дулеповым и Наташей Мамедовой она представляла Тюменский регион на конкурсе «Славим человека труда» в номинации для студентов «Фельдшер скорой помощи». Хотя многие сомневались, что Иванова станет первой, девушка все же удивила, а на последнем туре – реанимации – члены жюри так вообще не скрывали восхищения: «Эталон!». На уровне Уральского Федерального округа среди студентов Ирина стала второй, немногим уступив Дулепову. Все, чему она научилась и что продемонстрировала судьям, – результат работы с наставником Олегом Федоровичем Нестеровым.

Фельдшер скорой помощи – дело для мужчин. Каждая смена длится 12 часов. Ты не представляешь, где окажешься в течение рабочего дня: или в доме, куда и в обуви заходить неприятно, или во дворце, где дышать страшно... Ирина все это понимает как никто другой.

– Я недавно получила медицинский диплом, вышла замуж, сейчас ожидаю малыша. Если до беременности была уверена, что мое место – только на скорой, то сейчас, обретя семью, знаю, что после декретного отпуска буду самостоятельно вести прием в поликлинике – диплом это позволяет. Это тоже работа, причем не самая худшая.

А мы знаем, что впереди у Ирины тоже будут конкурсы, которые она обязательно одолеет.

Читайте больше:

Ксения Макеева из Тобольска стала обладателем награды «Будущее России».

В Тюмени пройдет серия турниров по грэпплингу

250Просмотров
Комментариев

Читать далее
Благодаря Косте Митрофанову шлем танкиста примерили более 2 тысяч юных тюменцев.
Юная тоболячка – студентка 2 курса факультета физической культуры Тобольского педагогического института имени Менделеева (филиала ТюмГУ) Ксения Макеева стала лауреатом национальной молодежной общественной награды «Будущее России» в номинации «Молодой общественный лидер».
За увлечение непростой наукой химией студентка ТюмГУ Алина Звезда благодарит школьного учителя