×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый мост через Тобол открыт!

Губернатор Владимир Якушев открыл рабочее движение по реконструированному мосту через реку Тобол на автомобильной дороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.
Автомобильная дорога Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск – единственная автомагистраль, соединяющая Тюменскую область с северными автономными округами.

В важном для жизни региона событии приняли участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник федерального  «Уралуправтодора» Алексей Борисов.

Проектом реконструкции было предусмотрено строительство нового мостового сооружения параллельно действующему, а также реконструкция существующего мостового перехода с доведением его до действующих нормативных требований. 

Прежний мостовой переход был построен в 1984 году и ремонтировался в 1999-м. Общая длина моста составляет 644,8 метра. Проект новой реконструкции подготовил Свердловский филиал ГипродорНИИ, а строили и реконструировали мостовое сооружение
мостотряды № 36 и № 87 Сургутского Мостотреста № 11.

– Из 38 агломераций страны Тюменская городская агломерация сегодня является лидером по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» вместе с Татарстаном, – отметил Роман Старовойт. – В регионе ведется активная работа с общественностью, и большое спасибо гражданам, которые оценивают качество и состояние дорог. Надеемся, что финансирование сохранится на прежнем уровне и жители Тюменской области увидят значительные, быстрые и качественные изменения.

В соответствии с проектом реконструкции мост построен параллельно существующему на расстоянии 25 метров. Протяженность участка реконструкции составляет 2,28 километра, в том числе длина мостового сооружения – 644 метра и подходов 1,64 км. После завершения строительства произведены ремонт и усиление опор старого моста, а также полная замена пролетных строений. На мосту – четыре полосы шириной 3,75 метра каждая – по две в каждую сторону. По прогнозам экспертов, пропускная способность моста вырастет более чем  в семь раз – он сможет пропускать более семи тысяч автомобилей в сутки.

Проект реконструкции подготовили специалисты Научно-технологического и проектного института транспортной инфраструктуры, а подрядной организацией выступила компания «Мостострой-11».

Специалисты «Мостотряда-87» и «Мостотряда-36» «Мостостроя-11» начали работы по возведению нового моста через Тобол 24 декабря 2015 года. Несмотря на то что срок полного завершения работ по реконструкции моста через Тобол по контракту был 20 октября, мост открыт 15 сентября.

– Открытие моста через Тобол – важное событие для жизни региона, – отметил губернатор Тюменской области. – Проект по соединению четырех федеральных трасс, которые подходят к Тюмени, – еще один значимый скачок в качестве нашей дорожной инфраструктуры. Состоявшееся сегодня обсуждение – исторический момент и нужно, конечно, чтобы сложилось еще много факторов, но начало этому положено. Решение о реализации проекта принято и мы будем дальше двигаться вперед.

Во время торжественной церемонии открытия Роман Старовойт и Владимир Якушев поблагодарили строителей за выполненную качественно и в срок работу и вручили благодарности и награды лучшим работникам компании «Мостострой-11».

– Хорошие дороги и транспортная инфраструктура положительно влияют на всю экономику региона, – уверен губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Чем она современнее, чем выше и лучше ее пропускная способность, тем эффективнее работает экономика региона. Развитие транспортной инфраструктуры – плюс и для жителей Тюменской области: развитие дорожной сети создает рабочие места.

Участники торжественной церемонии перерезали ленточку и движение по новому мосту было открыто. Первыми по мосту проехали машины компании «Мостострой-11». Затем началось движение по нему транспортных средств. 

После этого глава региона внимательно ознакомился с программой дорожных работ на автомобильных дорогах федерального значения и ответил на вопросы журналистов.

МНЕНИЕ
Роман СТАРОВОЙТ, руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор»:

– Открытие рабочего движения по долгожданному мосту, который в жесткие сроки, практически за два года, реконструирован и готов к использованию – значимый проект по сотрудничеству и взаимодействию. Вспоминаю, как в 2014 году было принято совместное с руководством Тюменской области решение начать реконструкцию, и сегодня с удовлетворением вижу, какая огромная работа проведена строителями. Спасибо за ваш труд и желаю новых успешных проектов! С праздником!

Опубликовано: газета, №170 (4461). 

Читать больше:

Новая ветка пересечения Пермякова и Федюнинского открыта

Проезд по улице Пражской в Тюмени перекроют

353Просмотров
Комментариев

Читать далее
Вопросом организации парковки уже занялись в городской администрации.
Ограничение движения связано с ремонтными работами.
22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.
Ситуация вызвала неоднозначную реакцию пассажиров.
Несмотря на заверения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта об увеличении полосности и пропускной способности дорог, транспортная ситуация в городе продолжает усугубляться.
Место лоукостера займут другие перевозчики.