×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Тоскану

14.09.2017
10:03
Кафе и рестораны Тюмени регулярно расширяют меню, чтобы предложить посетителям новые и необычные блюда.

Обилие заведений общепита привело к большой конкуренции, но клиенты в итоге от этого только выигрывают, потому что могут вкусно и недорого поужинать любимыми блюдами.

Некоторые рестораны активно развивают курьерские службы, предлагая еду на заказ с оперативной бесплатной доставкой пиццы на дом или офис в любую часть города. Не исключением стала и сеть ресторанов Перчини. Но любителей итальянской кухни уже сложно удивить известной лепешкой с начинкой, пастой или лазаньей. Поэтому, в меню появилось очень необычное и малоизвестное широким массам блюдо - фаритони.

Что же такое фаритони?

Блюдо, под названием Фаритони от службы доставки еды в Тюмени «Перчини» обязательно стоит попробовать гурманам, которым уже приелась обычная пицца или другие привычные лакомства Италии. Данное блюдо «пришло» из итальянской Тосканы и является довольно популярным во Флоренции и других городах области.

Фаритони часто называют тосканскими «узелками с секретом». Это и не удивительно, ведь внешне они очень похожи на маленькие завязанные мешочки. В подобном тесте скрывается начинка, которая может оказаться, практически, разной.

В Тоскане данное блюдо традиционно готовилось к праздникам. Внешне одинаковые «узелки» могли содержать различную начинку. Поэтому гость выбирал фаритони наугад. В зависимости от попавшейся вариации начинки, ему предсказывали будущее. Такая вот необычная итальянская альтернатива китайским печеньям с предсказаниями. И вкусная к тому же.

Гадание по вкусам

Служба доставки еды в Тюмени, от сети ресторанов «Перчини», предлагает всем желающим попробовать тосканское блюдо. Хотя, ресторан и не настаивает на необходимости гадать по начинке. Так что, клиенты могут сами управлять будущим, а также попробовать приглянувшуюся разновидность фаритони:

  • с вялеными помидорами и сыром – тесто готовится со шпинатом, а начинка состоит из Моцареллы, Брынзы, Сулугуни, томатов, базилика и итальянских трав;
  • с морепродуктами – изысканная начинка из судака и тигровых креветок не оставит равнодушным никого;
  • с говядиной – начинка готовится из рубленого мяса, лука и базилика;
  • с курицей и грибами – в «узелках» находится филе цыпленка с шампиньонами.

Любой вид фаритони подается с трюфельным маслом, редисом, зеленью и подходящим к начинке соусом – Чеддер, Помадоро, Луковым или Шафрановым Бешамель. Необычное и легкое горячее тосканское блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой, в офис.

Также есть и огромный выбор пиццы на заказ на официальном сайте службы доставки «Перчини».

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи