×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Тоскану

14.09.2017
10:03
Кафе и рестораны Тюмени регулярно расширяют меню, чтобы предложить посетителям новые и необычные блюда.

Обилие заведений общепита привело к большой конкуренции, но клиенты в итоге от этого только выигрывают, потому что могут вкусно и недорого поужинать любимыми блюдами.

Некоторые рестораны активно развивают курьерские службы, предлагая еду на заказ с оперативной бесплатной доставкой пиццы на дом или офис в любую часть города. Не исключением стала и сеть ресторанов Перчини. Но любителей итальянской кухни уже сложно удивить известной лепешкой с начинкой, пастой или лазаньей. Поэтому, в меню появилось очень необычное и малоизвестное широким массам блюдо - фаритони.

Что же такое фаритони?

Блюдо, под названием Фаритони от службы доставки еды в Тюмени «Перчини» обязательно стоит попробовать гурманам, которым уже приелась обычная пицца или другие привычные лакомства Италии. Данное блюдо «пришло» из итальянской Тосканы и является довольно популярным во Флоренции и других городах области.

Фаритони часто называют тосканскими «узелками с секретом». Это и не удивительно, ведь внешне они очень похожи на маленькие завязанные мешочки. В подобном тесте скрывается начинка, которая может оказаться, практически, разной.

В Тоскане данное блюдо традиционно готовилось к праздникам. Внешне одинаковые «узелки» могли содержать различную начинку. Поэтому гость выбирал фаритони наугад. В зависимости от попавшейся вариации начинки, ему предсказывали будущее. Такая вот необычная итальянская альтернатива китайским печеньям с предсказаниями. И вкусная к тому же.

Гадание по вкусам

Служба доставки еды в Тюмени, от сети ресторанов «Перчини», предлагает всем желающим попробовать тосканское блюдо. Хотя, ресторан и не настаивает на необходимости гадать по начинке. Так что, клиенты могут сами управлять будущим, а также попробовать приглянувшуюся разновидность фаритони:

  • с вялеными помидорами и сыром – тесто готовится со шпинатом, а начинка состоит из Моцареллы, Брынзы, Сулугуни, томатов, базилика и итальянских трав;
  • с морепродуктами – изысканная начинка из судака и тигровых креветок не оставит равнодушным никого;
  • с говядиной – начинка готовится из рубленого мяса, лука и базилика;
  • с курицей и грибами – в «узелках» находится филе цыпленка с шампиньонами.

Любой вид фаритони подается с трюфельным маслом, редисом, зеленью и подходящим к начинке соусом – Чеддер, Помадоро, Луковым или Шафрановым Бешамель. Необычное и легкое горячее тосканское блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой, в офис.

Также есть и огромный выбор пиццы на заказ на официальном сайте службы доставки «Перчини».

114Просмотров
Комментариев

Читать далее
Почему товары из Китая столь популярны во всём мире? Всё просто - Поднебесная снабжает товарами любого сорта весь мир, причём цены на многие чрезвычайно модные товары, зачастую, бывают самыми низкими именно при заказе партии из Китая.
За 2017 год на рынок вышло немало новых моделей смартфонов, и одним из них является Xiaomi Redmi 4X, презентация которого состоялась в начале февраля.
Владелец любого предприятия, не столь важно, большого или маленького, привык контролировать свои доходы и расходы.
Каждая женщина хоть раз, да замечала за собой или за своими подругами, к которым она приходила в гости, что культура домашнего костюма у нас практически отсутствует.
Каждой женщине хочется выглядеть привлекательно в любое время. Поэтому девушки прилагают много усилий для формирования даже собственного домашнего стиля.
Недаром говорят о доме, как крепости. Но в первую очередь эта крепость создана для ограждения от погодных условий.
С древних времен подаренный цветок расценивался не только как особое внимание к человеку, но и как знак почтения и уважения.
На кухне, как нигде, обязательно нужен добротный текстиль - полотенца и фартуки, скатерти и тканевые салфетки.