×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев побывал в Нижних Аремзянах

С жителями деревни глава региона обсуждал новый инвестиционный проект.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

Новый инвестиционный проект может быть реализован в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района. Инвестор готов вложить средства в возведение предприятия по производству фанеры из местного древесного сырья. Идея понравилась не всем. Ряд жителей деревни выступил с опасениями по поводу экологичности будущего производства.

На переговоры с жителями деревни губернатор Тюменской области Владимир Якушев приехал лично. Глава региона провел встречу с селянами, на которой рассказал о современных производственных стандартах промышленной и экологической безопасности, применяемых в деревообрабатывающей отрасли, а также тех преимуществах, которые даст производство деревенскому бюджету.

- Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем, — подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к жителям Нижних Аремзян.

Согласно подсчетам, ежегодно деревообрабатывающее предприятие может приносить деревенской казне до 100 миллионов рублей налогов. Доходы можно было бы пустить на ликвидацию накопившихся многочисленных проблем жителей Нижних Аремзян.

Читайте еще:

Тюменские предприятия модернизируют производство при поддержке правительства

Тюменские инноваторы ищут инвесторов

817Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.