×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев побывал в Нижних Аремзянах

С жителями деревни глава региона обсуждал новый инвестиционный проект.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

Новый инвестиционный проект может быть реализован в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района. Инвестор готов вложить средства в возведение предприятия по производству фанеры из местного древесного сырья. Идея понравилась не всем. Ряд жителей деревни выступил с опасениями по поводу экологичности будущего производства.

На переговоры с жителями деревни губернатор Тюменской области Владимир Якушев приехал лично. Глава региона провел встречу с селянами, на которой рассказал о современных производственных стандартах промышленной и экологической безопасности, применяемых в деревообрабатывающей отрасли, а также тех преимуществах, которые даст производство деревенскому бюджету.

- Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем, — подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к жителям Нижних Аремзян.

Согласно подсчетам, ежегодно деревообрабатывающее предприятие может приносить деревенской казне до 100 миллионов рублей налогов. Доходы можно было бы пустить на ликвидацию накопившихся многочисленных проблем жителей Нижних Аремзян.

Читайте еще:

Тюменские предприятия модернизируют производство при поддержке правительства

Тюменские инноваторы ищут инвесторов

262Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 сентября в Тюмени пройдут традиционные «Дни знаний» бизнесменов на которых ожидаются до 1500 участников.
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Новые проекты позволят создать не менее четырехсот рабочих мест.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.